LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » 11:10

«Просрочка – это нормальная практика, все так строят». В Каменске-Уральском набирает обороты конфликт вокруг незаконченного детского садика

МУП «Управление капитального строительства Каменска-Уральского» объявило новый аукцион на достраивание детского сада на 300 мест, который не могут возвести уже 1,5 года. Об этом пишет Znak.com, подчеркивая, что документация, подтверждающая это, уже размещена на сайте госзакупок. 

- Аукцион на строительство детского сада на 300 мест по адресу улица Октябрьская, 94 в микрорайоне Южный в Каменске-Уральском был объявлен еще в 2014 году, - напоминает издание. – Заказчиком выступало управление капитального строительства Каменска-Уральского во главе с директором Юрием Борисовым. В августе 2014 года конкурс выиграла компания ООО «Вега», владелицей которой является Ольга Лебедева. 

Согласна данным сайта о госзакупках, строительство детского сада должно было завершиться в июле 2015 года. Средства в размере 202 млн рублей на строительство детсада выделялись поровну из бюджетов Свердловской области и Каменска-Уральского. Все выплаты перед генеральным подрядчиком ООО «Вега» со стороны УКСа, согласно заданному графику, должны были осуществиться в срок до конца 2017 года.

Ни в июле 2015 года, ни в ноябре 2016-го дошкольное образовательное учреждение так и не было завершено, поэтому сейчас власти третьего муниципалитета региона ищут нового подрядчика, чтобы успеть достроить учреждение до конца года.

По словам директора компании «Вега» Ольги Лебедевой, - действительно, ее фирма не успела выполнить обязательства, поэтому между они с и УКСом заключили доп.соглашение и продлили сроки строительства до июля 2016 года. При этом, по данным ресурса, Лебедева показать текст самого соглашения сейчас не может, уверяя, что после продления сроков возведение объекта продолжилось, а затем опять остановилось, ибо с марта по июль 2016 года заказчик перестал выделять деньги, мотивируя это тем, что «их нет в бюджете».

- А в сентябре 2016 года мы узнали, что УКС в одностороннем порядке вообще расторг с нашей компанией контракт, - рассказывает Лебедева и свято убеждена: просрочка при строительстве – это нормальная практика, все так строят.

Она заверяет журналистов, что сам садик уже на 95 процентов готов, «работ осталось буквально на 3-5 млн рублей». Издание отмечает, руководитель компании уверена, что «между УКСом и другим подрядчиком «есть заговор, ведь новый конкурс объявили на 44 млн, которые они хотят распилить». 

Примечательно в этой истории то, что компания «Вега» к строительству детсада отношения не имеет – еще на заре старта возведения объекта она привлекла к работам субподрядную организацию «БазисСтройПроект».

«И сейчас именно эта компания участвует в конкурсе на получения права достроить здание дошкольного учреждения», - пишет Znak.com, отмечая, что в УКСе Каменска-Уральского уверяют: никакого «дополнительного соглашения с ООО «Вега» не заключали».

- Это же прямое нарушение федерального закона №44 о контрактной системе в сфере закупок, - цитируют журналисты ответ главы УКСа Юрия Борисова. – Меня бы оштрафовали сразу же, как только о заключении такого соглашения стало бы известно. Контракт был расторгнут из-за срывов всех сроков. У нас 300 малышей не могут в детсад попасть, мы не можем больше ждать.

В Управлении капстроительства говорят, что детский сад завершен на 80 процентов и на завершение требуется еще около 44 миллионов рублей, в том числе на мебель и технологическое оборудование. 

Автор материала добавляет, что в «БазисСтройПроекте» подтверждают участие в аукционе на получение разрешения на завершение строительства…

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
И кстати,кто там написал что я "тяфкаю"?!!!Я когда тяфкну-ты обоср...ся!!Понял?!!!
avatar
13
Добрый совет тем родителям, кто уже с 2015 года должен водить детей в этот детсад - напишите жалобу в приёмную президента, как власти Каменска-Уральского исполняют президентский указ. А то конца и края строительству не будет...
avatar
10
я сам разговаривал с рабочим,который работал на эту самую Лебедеву!Он рассказывал что уже три бригады таджиков сменили,т.к. денег им не платили!По его словам один из них даже мини-каток домой угнал-пока не расчитаются!И что там все сносить надо,т.к. там на один из углов кран упал,и трещина пошла до фундамента!!Её быстро замазали и закрасили!!Вот такие пироги!
avatar
12
Какой бред несете, ничего там не падало, киньте камень в того кто вам это сказал и лживые слухи не распространяйте не вводите людей в заблуждение. А на будущее Вам хочу дать совет, оперируйте фактами в которых лично уверены и свидетельствуете об увиденном, а не то, что кто то, что то там рассказал...
avatar
14
я не чего не утверждаю,а говорю что мне люди рассказали!А вы что там сами работали?Откуда вы так уверены что это бред!?
avatar
15
эй наблюдательный!Знаешь такую поговорку:-за что купил-за то продаю!"Я не слухи распространяю,Я делюсь информацией источнику которой я доверяю.
avatar
6
Вопрос строительства курирует миронов? Помнится, указанный чиновник сваливал из астаховской администрации года 4 назад и этот "побег из курятника" по времени совпал с провалом сроков строительства объектов соцкультбыта. Нынче миронов вновь с нами и опять просроки. Меня терзают смутные сомнения о его компетентности. Иван Иванов.
avatar
7
Некомпетентность данного чиновника налицо. После отставки при Астахове метался: то в производство ударился, кстати давал интересное интервью по этому поводу, то в банкиры подался, затем в Екатеринбурге засветился. За четыре года поменял три места работы. Меня терзают смутные сомнения.
avatar
9
у нас на производство, когда присылают резюме, в котором человек за последнее время сменил более двух мест работы, то его даже не рассматривают, каким бы  специалистом он не был. в данном случае устраивание на работу этого  М. происходит явно не из его профессиональных качеств.
avatar
С начала лицо покажи а потом обвиняй,а то как шавка в каждой новости тявкает бездоказательно
avatar
5
Какая то непонятная статья. Очевидно, что здесь генподрядчик, та самая Вега и виновата, что душой кривить, почему то на Южном дет сад построили быстро и в срок, а здесь все еще стоит, с глупыми отмазками что это нормально "так везде строят". Заказчик один и тот же, это город! Вопрос в чем причина? Причина в генподрядчике нерасторопном. По поводу фундамента отвечу комментатору ниже. Фундамент там достаточно прочный и выполнен с расчетной нагрузкой, положим такой, как будто садик не 3х этажный, а 9ти этажный.
avatar
4
Ага. Наша администрация распределила места в этот садик и отчиталась об отсутствии очереди из детей желающих пойти в детский сад.  А на самом деле садик всё еще не сдан. Нормально сработало управление образования. молодцы
avatar
8
В данном случае управление образования является заложником ситуации, созданной еще при Астахове. А, вот следующие деньги -"Власти Каменска-Уральского хотели увести областные деньги, выделенные на детсады и жилье для переселенцев из аварийных домов. Мэр в ответе"
avatar
3
А откуда родом сия компания ООО "Вега" . Поисковик в ближайшем окружении Каменска-Уральского ныне действующих с такой аббревиатурой  не видит.  Так и хочется сказать АВТОРА !!! В смысле организатора. Ч то же касается сроков, то тут она лукавит, Сейчас так строят. А раньше за срыв сроков и по ст. 58 погулять можно было... Да кстати а раньше то куда смотрели, ведь уже полтора года прошло?
avatar
2
кстати, знаю детей, которым давали там садик и сейчас их перераспределили в дрогой детский сад.
avatar
1
Ой блин, что они достраивать то собрались? По стенам трещины идут, фундамент не поймешь какой. Такое ощущение, что его сносить надо и по новой строить, а не достраивать.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.