ГлавнаяНовостиСпорт
Против юного гонщика из Каменска-Уральского соперники на кубке двух федеральных округов плели интриги и не дали победить. Но он сражался!
Спорт
30.06.2016
3.3

Жителям Магнитогорска есть чем гордиться в плане автоспорта — здесь находится одна из самых современных трасс России. Картодром «Т-Моторс Сити», находящийся вблизи курорта «Абзаково», спортсмены любят за отличное дорожное полотно, интересную конфигурацию трассы и возможность совершать обгоны во многих поворотах.

В последние июньские выходные здесь прошел второй этап кубка Уральского и Приволжского федеральных округов по картингу. На старт гонки вышло более 90 участников, а также представители Москвы и Московской области. Правда, число участников в этом году заметно меньше — возможно это следствие экономического кризиса.

Тем не менее Максим Черников, представляющий Каменск-Уральский, боролся за место на пьедестале в  классах «Мини» и «Супер Мини». Переменчивая погода прибавляла работы механикам, машины гонщиков то попадали в пыль и разворачивались на трассе, то после мелкого дождя скользили на сухой резине. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, важно мастерство самого гонщика и опыт механика в настройке машины. 

Конкуренция чрезвычайно высокая, в одной секунде находится сразу по 10-12 пилотов, их разделяют между собой сотые доли секунды. В течение заездов расстановка сил менялась на каждом отрезке трассы.

Свою судьбу в этой схватке Максим менял на каждом круге и держал в большом напряжении не только своих близких, но и тренеров соперников. Ему пришлось выбираться из стратегической тактики соперников - «зажать в коробке каменского гонщика на старте». Поэтому Максиму хватило времени добраться до финиша только четвертым. Подобная кулуарная борьба, конечно, не новость и присутствует в любом виде спорта… Во всяком случае, Максим показал лучшее время на тренировках, и третье в квалификации. 

По итогам гонки Черников занял пятое место в классе «Мини» и третье «бронзовое» - в классе «Супер Мини».



Комментарии (0)

avatar