Пятница - 27.04.2018 - 13:44
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
На старт, внимание… Через неделю в Каменске-Уральском отключат газ, а кое-где и горячую воду: начинается масштабный ремонт газопровода
Городские новости
19.07.2016 09:24
2
1.8

В преддверии предстоящего с 26 июля капитального ремонта на 42 объектах газоснабжения Каменска-Уральского глава города Алексей Шмыков провел заседание оперативного штаба, координирующего действия муниципалитета, ремонтных служб и потребителей голубого топлива. В его составе директора предприятий, управляющих компаний, главы районов и руководители отраслевых подразделений администрации города.
Сверка часов была необходима, чтобы оценить степень готовности технических служб АО «ГАЗЭКС», промышленных предприятий и энергетиков, использующих голубое топливо для производственных нужд, управляющих компаний к временному отключению газа.

К проведению ремонтов на сетях и газораспределительных шкафах все готово, бригады сформированы, трубы, затворы и компенсаторы закуплены. Совещания с техническими специалистами предприятий, использующими газ для производственных нужд, проведены, проинформировал главу города и членов оперативного штаба исполнительный директор АО «ГАЗЭКС» Денис Гоглев.

Бытовые потребители тоже оповещены. Информация тиражировалась по разным каналам: в бегущей строке местных телекомпаний, на страницах городских газет, в глобальной сети и на информационных стендах многоквартирных домов.

Капитальный ремонт газораспределительных сетей, запорной арматуры и шкафов в Каменске проводится не впервые, напомнил Денис Гоглев. За плечами у ремонтников АО «ГАЗЭКС» большой опыт проведения таких работ. Главное ― оперативно обеспечить допуск специалистов на объекты, расположенные на территории заводов в том числе.

От координации и слаженных действий всех служб зависит конечный результат. Этот результат особенно важен для металлургического, алюминиевого и трубного заводов, литейного и КУЗОЦМ, двух теплоцентралей и 12 котельных. Все они используют газ в технологическом процессе, кто для литья и прокалки, кто для приготовления пара или горячей воды.

Для производственников и энергетиков важно, чтобы газовики провели ремонт точно в срок, и точно в срок открыли задвижки для подачи голубого топлива, сделали акцент руководители предприятий Каменска-Уральского. Глава города предложил 25 июля еще раз сверить часы, уже с участием технических специалистов АО «ГАЗЭКС» и предприятий. И был поддержан.

Городу, бытовым потребителям ряда микрорайонов в частности, предстоит прожить не менее пяти дней без горячей воды. Это касается Силикатного и Южного, Ленинского и Старого Каменска. Здесь котельные работают на газе. Теплоцентрали в период ремонта на газораспределительных сетях будут использовать для нагрева воды резервное топливо.

На заседании оперативного штаба глава города Алексей Шмыков подчеркнул, что своевременное информирование населения о предстоящем с 26 по 31 июля капитальном ремонте объектов газоснабжения, временном отключении газа, а затем его поэтапной подаче в многоквартирные дома и частный сектор очень важно. Результат зависит от тесного взаимодействия АО «ГАЗЭКС», управляющих компаний и бытовых потребителей. Он особенно важен, когда голубое топливо начнет возвращаться в жилые дома. Чтобы не получилось так, как уже бывало: из-за отсутствия одного жильца или его забывчивости затягивался срок подключения всего дома.

К слову, 23 июля в большом зале администрации города состоится обучающий семинар со старшими домов и председателями советов МКД, где об этом тоже будет идти речь.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
1
Надеюсь, Синарку не отключат от горячей воды? Уже хватит людей мучить!
avatar
0
Ирина, подключенные к синарской ТЭЦ не пострадают. А вот про Парковую котельную вообще тишина, но  наверное, останемся без воды. Хоть бы уж тогда подключили котельные в первую очередь, а не по мере....
avatar