Среда - 17.10.2018 - 16:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Проволока и зубочистки в булочках… Возмутительно!» Родители пожаловались на работу столовой в одной из школ Каменска-Уральского. ФОТО
Городские новости
06.02.2018 14:05
11
5.0

Очередную скандальную историю поведали Порталу KU66.RU родители из Каменска-Уральского. На этот раз в центре внимания оказалась школа №20. По словам авторов обращения, в местной столовой творится что-то невообразимое.

– Мы родители учеников младших классов школы № 20 сообщаем о беспределе. Наши дети находят в булочках зубочистки и поволоку. Хлеб детям дают с плесенью. Куда смотрит директор? – с таких слов начинается письмо, полученное нашей редакцией.

В обращении сказано, что вопрос организация питания уже вынесли на всеобщее обсуждение. Недавно в школе прошло собрание, на котором родители попросили фотографировать еду «с сюрпризами» на телефон.

– Сразу после этого из булочки дети вытащили проволоку. Ужас. Классный руководитель может подтвердить данную информацию. Мы - родители, весь день звоним по всем инстанциям. Возмутительно!

За комментариями Портал KU66.RU обратился к руководителю учебного заведения.

– Организацию питания в школе осуществляет ОАО «Красногорское». Именно эта организация несет ответственность за качество продукции, квалификацию поваров и все остальное. Мы лишь предоставляем им помещение, – рассказала директор школы № 20 Анна Щеголькова.

На вопрос о «булочках с зубочистками» и хлебе с плесенью руководитель учебного учреждения заверила, что слышит о таких фактах впервые. По ее словам, в конце января в школе был зафиксирован один подобный случай. В порции макарон один из учеников обнаружил железную проволоку. Родители ребенка написали письменное обращение, в котором требовали привлечь к ответственности причастных лиц. В дальнейшем жалобу перенаправили в ОАО «Красногорское». Кстати говоря, именно эта организация привозит в школу готовую выпечку.

После этого случая в столовой провели тотальную ревизию, однако других инородных предметов в макаронах или где-то еще обнаружено не было. Также не удалось выяснить, как проволока попала в порцию к ребенку.

Информацию о собрании, в котором приняли участие родители учеников младших классов, директор подтвердила.

– Опросы мы проводим регулярно. Также устроиваем дегустацию тех блюд, которые подают в нашей столовой. Наши двери всегда открыты. Кто желает, может всегда прийти и посмотреть чем питаются дети. Школа – это не оппозиция родителям. По любым вопросам в первую очередь стоит обращаться непосредственно в учебное заведение и решать все вопросы на месте. Только так можно решить любую проблему конструктивно – добавила директор.

Также наша редакция попыталась взять комментарий непосредственно в ОАО «Красногорское», однако трубку телефона в приемной генерального директора так никто и не поднял. Остальные телефоны, указанные на официальном сайте организации, оказались недоступны.

Отметим, что в ходе проверки нам все же удалось установить, что ОАО «Красногорское» не имеет отношения к организации питания в городских школах. Директор учебного заведения ошиблась в одной букве. Дело в том, что за поставку питания в общеобразовательные учреждения отвечает ООО «Красногорское».

 



Комментарии (10)

avatar
0
10
Двое моих детей учатся в этой школе и на протяжении длительного времени жалуются на столовую, то волосы в еде, то ещё что нибудь, ранее пыталась поговорить с детьми, думала может просто капризничают и т.д., но теперь уверена, что дети не обманывали.
avatar
1
9
Я несколько лет работаю классным руководителем в этой школе, но такого никогда не видела! А проволока в руке, и в булочке - разные вещи! Не убедительное фото, если честно.
avatar
0
6
Ни кто ни чего не отжимает у Коваля. Это проволка действительно попала девочке из 3 класса и не ей одной. Еще у других детей попалась проволка в еде. На имя директора написана жалоба. Ждем ответа. за не сколько дней до этого детям разжали хлеб с плесенью. А том году в булочке попалась зубочистка. Это могут подтвердить другие дети.
avatar
0
7
Так контролируйте тогда как на зоне ломайте булочки, хлеб, проверяйте макароны пока они в мешках, а потом уже претензии пишите не в школу а изготовителю этих продуктов. Директор то что сделал такого не законного, если он повора вообще не из школы.
avatar
0
8
Вы получается на зоне так и делаете. Все мешки вытряхиваете у повара и булки ломаете. И разборки по понятиям устраиваете а не с начальника колонии.
avatar
2
5
Никогда ничего подобного не обнаруживал. Думаю, обычный вброс и провокация!
avatar
2
4
Впервые слышу о таком в нашей школе
avatar
1
3
Раньше были повара в столовой, готовили на месте, и всем было хорошо. Так же и в садиках было.
avatar
4
1
Кто-то очень хочет отжать у Коваля поставки в школы
avatar
0
2
10% принадлежит ОМС "Комитет по управлению имуществом г. Каменска-Уральского", вроде так.
avatar

Загрузка...