LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Февраль » 6 » 14:05

«Проволока и зубочистки в булочках… Возмутительно!» Родители пожаловались на работу столовой в одной из школ Каменска-Уральского. ФОТО

Очередную скандальную историю поведали Порталу KU66.RU родители из Каменска-Уральского. На этот раз в центре внимания оказалась школа №20. По словам авторов обращения, в местной столовой творится что-то невообразимое.

– Мы родители учеников младших классов школы № 20 сообщаем о беспределе. Наши дети находят в булочках зубочистки и поволоку. Хлеб детям дают с плесенью. Куда смотрит директор? – с таких слов начинается письмо, полученное нашей редакцией.

В обращении сказано, что вопрос организация питания уже вынесли на всеобщее обсуждение. Недавно в школе прошло собрание, на котором родители попросили фотографировать еду «с сюрпризами» на телефон.

– Сразу после этого из булочки дети вытащили проволоку. Ужас. Классный руководитель может подтвердить данную информацию. Мы - родители, весь день звоним по всем инстанциям. Возмутительно!

За комментариями Портал KU66.RU обратился к руководителю учебного заведения.

– Организацию питания в школе осуществляет ОАО «Красногорское». Именно эта организация несет ответственность за качество продукции, квалификацию поваров и все остальное. Мы лишь предоставляем им помещение, – рассказала директор школы № 20 Анна Щеголькова.

На вопрос о «булочках с зубочистками» и хлебе с плесенью руководитель учебного учреждения заверила, что слышит о таких фактах впервые. По ее словам, в конце января в школе был зафиксирован один подобный случай. В порции макарон один из учеников обнаружил железную проволоку. Родители ребенка написали письменное обращение, в котором требовали привлечь к ответственности причастных лиц. В дальнейшем жалобу перенаправили в ОАО «Красногорское». Кстати говоря, именно эта организация привозит в школу готовую выпечку.

После этого случая в столовой провели тотальную ревизию, однако других инородных предметов в макаронах или где-то еще обнаружено не было. Также не удалось выяснить, как проволока попала в порцию к ребенку.

Информацию о собрании, в котором приняли участие родители учеников младших классов, директор подтвердила.

– Опросы мы проводим регулярно. Также устроиваем дегустацию тех блюд, которые подают в нашей столовой. Наши двери всегда открыты. Кто желает, может всегда прийти и посмотреть чем питаются дети. Школа – это не оппозиция родителям. По любым вопросам в первую очередь стоит обращаться непосредственно в учебное заведение и решать все вопросы на месте. Только так можно решить любую проблему конструктивно – добавила директор.

Также наша редакция попыталась взять комментарий непосредственно в ОАО «Красногорское», однако трубку телефона в приемной генерального директора так никто и не поднял. Остальные телефоны, указанные на официальном сайте организации, оказались недоступны.

Отметим, что в ходе проверки нам все же удалось установить, что ОАО «Красногорское» не имеет отношения к организации питания в городских школах. Директор учебного заведения ошиблась в одной букве. Дело в том, что за поставку питания в общеобразовательные учреждения отвечает ООО «Красногорское».

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Двое моих детей учатся в этой школе и на протяжении длительного времени жалуются на столовую, то волосы в еде, то ещё что нибудь, ранее пыталась поговорить с детьми, думала может просто капризничают и т.д., но теперь уверена, что дети не обманывали.
avatar
9
Я несколько лет работаю классным руководителем в этой школе, но такого никогда не видела! А проволока в руке, и в булочке - разные вещи! Не убедительное фото, если честно.
avatar
Ни кто ни чего не отжимает у Коваля. Это проволка действительно попала девочке из 3 класса и не ей одной. Еще у других детей попалась проволка в еде. На имя директора написана жалоба. Ждем ответа. за не сколько дней до этого детям разжали хлеб с плесенью. А том году в булочке попалась зубочистка. Это могут подтвердить другие дети.
avatar
7
Так контролируйте тогда как на зоне ломайте булочки, хлеб, проверяйте макароны пока они в мешках, а потом уже претензии пишите не в школу а изготовителю этих продуктов. Директор то что сделал такого не законного, если он повора вообще не из школы.
avatar
8
Вы получается на зоне так и делаете. Все мешки вытряхиваете у повара и булки ломаете. И разборки по понятиям устраиваете а не с начальника колонии.
avatar
5
Никогда ничего подобного не обнаруживал. Думаю, обычный вброс и провокация!
avatar
4
Впервые слышу о таком в нашей школе
avatar
3
Раньше были повара в столовой, готовили на месте, и всем было хорошо. Так же и в садиках было.
avatar
1
Кто-то очень хочет отжать у Коваля поставки в школы
avatar
2
10% принадлежит ОМС "Комитет по управлению имуществом г. Каменска-Уральского", вроде так.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика