$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Прыгнул с 4000 метров, разогнался до безумных 507 км в час. Спортсмен из Каменска-Уральского совершил нереальное падение в Чемпионате России
Спорт
03.08.2019 09:15
0.0
Фото: Пресс-служба ЦТВС Каменска-Уральского
Многократный Чемпион России Дмитрий Гмызин из Каменска-Уральского в очередной раз стал победителем в дисциплине «скоростное падение», установив новый мировой рекорд. Это произошло на аэродроме Танай в Кемеровской области, где в эти дни проходит Чемпионат России по парашютному спорту в групповой акробатике, купольной акробатике, скоростном падении, артистических дисциплинах, купольном пилотировании, классических дисциплинах, вингсьют-дисциплинах.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе Центра технических видов спорта Каменска-Уральского, 507 км в час — именно такую максимальную скорость набрал в зачетном километре Дмитрий!

- Результат просто поражает! - уверяют в ЦТВС. - Скоростное падение — это одна из самых ярких дисциплин парашютного спорта. Запредельные скорости, уникальная техника спуска, работа каждого спортсмена буквально на пределе возможностей человеческого организма.

Говорят, он начал заниматься в дисциплине «скоростное падение» около пяти лет назад. Тогда в России она только зарождалась, в то время как на Западе уже вовсю проходили соревнования. И уже позже, когда в России стали проводиться свои официальные Чемпионаты страны и в спорт было вовлечено много спортсменов, Дмитрий стал успешно выступать на Родине, став многократным Чемпионом России.

- Прыжок спортсмены совершают с высоты около четырех километров, но в зачет они идут не все, - поясняют в Центре и отмечают, что зачетная скорость фиксируется в диапазоне от 2700 до 1700 метров. - Далее происходит оттормаживание и раскрытие парашюта. У каждого спортсмена есть свои секреты победы.

Известно, что у Дмитрия Гмызина есть специальный аэродинамический парашютный ранец, костюм без тормозящих элементов, и, конечно же, регулярные тренировки. Дмитрия можно считать первопроходцем этой дисциплины в России, он является Мастером спорта международного класса и старшим тренером Федерации парашютного спорта России. И продолжает оставаться лидером, принося спортивную славу нашему Центру технических видов спорта Свердловской области и воспитывая новые спортивные кадры в дисциплине «скоростное падение».


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):