LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 21 » 21:40

«Псина, ты жди гостей», «Твое время истекло»… Мы побывали в гостях у женщины в селе под Каменском-Уральским, которой угрожают коллекторы ВИДЕО
Фото: © KU66.RU

«Началось все с того, что зимой мой гражданский муж взял займ в компании «Домашние деньги». По прошествии какого-то времени, а мы уже вместе не проживали, стали поступать звонки с угрозами на мой телефон. Сотрудники компании просили чтобы я за бывшего мужа заплатила долг, а он брал тогда 20 тысяч рублей, я конечно, отказала им. А пятого мая ко мне приехали незнакомые люди, разбили мне на кухне окно, напугали меня и моего ребенка», -  рассказала Татьяна Ляхова, жительница села Новоисетское Каменского района, о которой стало известно на днях. Женщину, находящуюся на шестом месяце беременности, стали одолевать коллекторы.

Напомним, 38-летнюю беременную женщину Татьяну Ляхову терроризируют сотрудники «Домашних денег». Коллекторы требуют с женщины долг бывшего гражданского мужа. В один из дней Татьяне разбили кирпичом окно. 

Мать устала от постоянных угроз и обратились в полицию. Позднее от правоохранителей поступило два отказа в возбуждении дел. Про дикую ситуацию женщина рассказала журналистам одного из федеральных изданий, после чего в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский» Порталу KU66.RU сообщили, что 23 июня участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но лишь по факту повреждения оконного стекла в связи с отсутствием состава преступления.

Мы писали, что, по словам специалиста по связям со СМИ каменской полиции Наталии Быковой, отказано в возбуждении дела было из-за незначительности причиненного ущерба. При этом «по факту высказывания угроз в адрес женщины проверка продолжается», - подчеркнули в пресс-службе.

В среду, 20 июля, корреспондент Портала KU66.RU побывал в селе Новоисесткое под Каменском-Уральским, чтобы узнать подробности ситуации.

По словам Татьяны Ляховой, она хранит тот кирпич, который прилетел в её окно.

- В отказном материале полиции говорится, что я нашла этот кирпич у окна и подумала что это он, это не правда, - подчеркивает она. - Именно этот кирпич лежал у меня дома, на кухне около дивана с моей дочерью, где она спала. Чуть ли на голову ей прилетел.

Татьяна вызвала сотрудников полиции и написала заявление. Через десять дней после пятого мая ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела в связи с незначительностью ущерба.

- Эти люди не переставали приезжать, делали это по ночам, исписали подъезд краской, угрожали, - делится женщина. - После я обратилась в СМИ. Материал опубликовали, дело завели в следственном комитете, отдел полиции возобновил уголовное дело. 20 июля приезжали сотрудники полиции, пояснили что отказы временные, что якобы эти отказы по срокам мне приходят и вновь возбуждается уголовное дело.

Женщина пояснила, что в указанном заявлении в полицию она, помимо разбитого окна, написала и об угрозах, которые поступали от коллекторов. - Бывший муж в этой квартире не прописан, не имеет никакого к ней отношения, ни ко мне, ни к моей дочери. Мы не зарегистрированы.

Татьяна передавала все данные о настоящем должнике, его номер телефона, место работы с адресом. - Я просила их, умоляла не ездить ко мне, потому что я не буду платить за него.

- Полиции я также передала все данные о коллекторах, о девушке-менеджере, которая все время приезжает и участвует в этом фарсе. Менеджер приезжает с этими ребятами. Её фото из Viber я передала полиции. Были и смс-угорозы, правда не сохранились. Последняя смс была: «Псина, ты жди гостей», «Твое время истекло», «Мы тебя сожгем». Угрозы о том, что меня сожгут, поступали неоднократно. Они сказали, что очень легко забросить в твое окно горящую тряпку. «Ты будешь гореть, ты все равно выйдешь. Ты и твои выб...», - говорили они.

После того, как завели новое уголовное дело, угрозы прекратили поступать. Сейчас женщине по пять раз в день поступают звонки от робота с напоминанием.

Добавим, что женщину вызывали в СК области, где попросили ни в коем случае не обращаться в СМИ. - В Екатеринбурге в следственном комитете мне клятвенно пообещали, что завели уголовное дело,  и умоляли не общаться со СМИ,  вызывали меня туда, я беременная по жаре моталась,  а итог тот же.  Уговорили меня на передачу "Говорим и показываем" не ездить.  

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Женщина Выхода нет!!! придется правды добиваться самой и быть сильной!!! Путь не из легких...
avatar
2
На правоохранителей необходимо писать жалобы о бездействии, иначе они вообще ничего делать не будут. В СМИ нужно выходить почаще и освещать данную ситуацию, освещать бездействие силовых структур. Здесь два момента: либо правоохранители крышуют данный криминальный бизнес, либо у наших правоохранителей присутствует неспособность и нежелание работать.
avatar
3
почему то кажется что нашей полиции и не охото работать, и не исключено крышевание такого наглого дерзкого поведения злоумышленников!!!
avatar
1
контора походу мусорская....
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.