LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » 11:49

Пугающие цифры: за год в Каменске-Уральском зафиксировали более 770 преступлений «по пьяни». Чиновники задумались о вытрезвителе…

На территории Каменска-Уральского за год произошло более 770 преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в ходе профилактических рейдов стражи порядка выявили 69 фактов распития спиртного несовершеннолетними. Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказал начальник службы участковых уполномоченных и ПДН полиции Роман Зацепин.

По его словам, за 11 месяцев в отделы полиции доставлено 98 несовершеннолетних. Регулярными стали беседы и лекции в образовательных учреждениях. В результате количество преступлений снизилось на 16,5 %.

Страж порядка отметил, что основной проблемой для патрульно-постовой службы сегодня является отсутствие в городе медицинского вытрезвителя. Полицейские обязаны оказывать помощь лицам в неадекватном состоянии. Приходится вызывать «скорую помощь». В результате пьяные оказываются в больницах, где специальных помещений нет.

– Сейчас муниципалитет изучает опыт Челябинска по созданию специализированного учреждения. Возможно, в будущем году такое учреждение будет создано и у нас, – пояснил зам.главы города Денис Миронов.

Также на заседании выступили представители управления образования, школы № 35, техникума торговли и сервиса и техникума металлургии и машиностроения. Они поведали собравшимся о методах, которые используются в работе по профилактике наркомании и других социально негативных явлений в подростковой среде.

Так, в школе № 35 успешно реализован проект интерактивной выставки «Помнить. Знать. Жить!» В КУТТиС студенты-волонтеры с интересом и пользой, для себя и других, работают в проектах «Вместе можем всё» и «Окультурено»: классные часы и квесты, брейн-ринги и конкурсы, турслет и чаепитие – формы работы самые разные.

В КУТММ также работает волонтерский отряд, участниками которого стали ребята из группы риска: вместе с педагогами они организуют акции и пропагандируют здоровый образ жизни.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
пусть открывают на свои депутатские зарплаты.
avatar
5
О как! Чиновники "задумались"! Самим то не смешно: чтоб "чиновник" и думал? Чиновник должен ИСПОЛНЯТЬ то, что уже другими придумано. И чем тупее исполняет чиновник, то, что задумано и воплощено в системе, тем лучше работает система. Думающий чиновник - это ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Впрочем... что-то подсказывает мне, что у этих - захвативших власть, только на захват силенок и хватило. На изменения в позитивном направлении нужны знания и умения, а у нынешних и то и другое отсутствует, а дипломы и ученые степени купленные. Вот и мыслят категориями "закрыть/открыть вытрезвитель":)))
avatar
6
Что-то из горожан никто не думает, и не пытается. Иждивенцы вы, "гости" ножки свесили, вот и получите! Как зайдешь в продуктовый, так сразу на горы пойла натыкаешься, об этом никто не задумывается!
avatar
12
Метрополис, все кругом гости. Ты, значится, хозяин.
avatar
13
Не не аноним же хозяин!
avatar
3
А зачем тогда Русских разогнала старый трезвяк?
avatar
8
Хочешь на свои бабки содержать?
avatar
10
Метрополис! Всё равно содержим. Так уж лучше вытрезвители, чем русских-шмыковых-мироновых и пр. От вытрезвителей хоть какая-то польза.
avatar
11
А какая польза?
avatar
1
С появлением полтора года назад шмыковской гоп-администрации весь город уклеен рекламой самогоноварения, а чуть не в каждом доме появилась либо пивная "разливайка", либо "Красное и Белое". Таким образом, гоп-компания создала предложение. Достойной работы для подавляющего большинства населения в городе нет, с учётом зарабатываемых крох доступен лишь один вид отдыха - пойти в "разливайку". Создан спрос. Мы видим целенаправленную деятельность, направленную на спаивание. А вся эта трепотня про специализированное учреждение и пр. - не более, чем пустой трёп. ППСникам нормальные помещения выделить не могут - люди осуществляют свою деятельность в каком-то хлеву!
avatar
2
ну разливайки и т.п., а так же объявления появились еще при Астахове
avatar
4
Уваж. Хантер! А водка появилась при царе - Горохе. Но это не означает, что шмыковская гоп-компания может за наши деньги забалтывать проблему, вместо принятия адекватных мер.
avatar
7
Конечно, КиБ виновато! А не сетевые Пяторочка и прочее, в которых пойло везде, чуть не в игрушках с молоком. Скоро НГ, офигеете!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика