Вторник - 16.10.2018 - 21:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пугающие цифры: за год в Каменске-Уральском зафиксировали более 770 преступлений «по пьяни». Чиновники задумались о вытрезвителе…
Городские новости
30.11.2017 11:49
13
0.0

На территории Каменска-Уральского за год произошло более 770 преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в ходе профилактических рейдов стражи порядка выявили 69 фактов распития спиртного несовершеннолетними. Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказал начальник службы участковых уполномоченных и ПДН полиции Роман Зацепин.

По его словам, за 11 месяцев в отделы полиции доставлено 98 несовершеннолетних. Регулярными стали беседы и лекции в образовательных учреждениях. В результате количество преступлений снизилось на 16,5 %.

Страж порядка отметил, что основной проблемой для патрульно-постовой службы сегодня является отсутствие в городе медицинского вытрезвителя. Полицейские обязаны оказывать помощь лицам в неадекватном состоянии. Приходится вызывать «скорую помощь». В результате пьяные оказываются в больницах, где специальных помещений нет.

– Сейчас муниципалитет изучает опыт Челябинска по созданию специализированного учреждения. Возможно, в будущем году такое учреждение будет создано и у нас, – пояснил зам.главы города Денис Миронов.

Также на заседании выступили представители управления образования, школы № 35, техникума торговли и сервиса и техникума металлургии и машиностроения. Они поведали собравшимся о методах, которые используются в работе по профилактике наркомании и других социально негативных явлений в подростковой среде.

Так, в школе № 35 успешно реализован проект интерактивной выставки «Помнить. Знать. Жить!» В КУТТиС студенты-волонтеры с интересом и пользой, для себя и других, работают в проектах «Вместе можем всё» и «Окультурено»: классные часы и квесты, брейн-ринги и конкурсы, турслет и чаепитие – формы работы самые разные.

В КУТММ также работает волонтерский отряд, участниками которого стали ребята из группы риска: вместе с педагогами они организуют акции и пропагандируют здоровый образ жизни.



Комментарии (13)

avatar
3
9
пусть открывают на свои депутатские зарплаты.
avatar
2
5
О как! Чиновники "задумались"! Самим то не смешно: чтоб "чиновник" и думал? Чиновник должен ИСПОЛНЯТЬ то, что уже другими придумано. И чем тупее исполняет чиновник, то, что задумано и воплощено в системе, тем лучше работает система. Думающий чиновник - это ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Впрочем... что-то подсказывает мне, что у этих - захвативших власть, только на захват силенок и хватило. На изменения в позитивном направлении нужны знания и умения, а у нынешних и то и другое отсутствует, а дипломы и ученые степени купленные. Вот и мыслят категориями "закрыть/открыть вытрезвитель":)))
avatar
-3
6
Что-то из горожан никто не думает, и не пытается. Иждивенцы вы, "гости" ножки свесили, вот и получите! Как зайдешь в продуктовый, так сразу на горы пойла натыкаешься, об этом никто не задумывается!
avatar
1
12
Метрополис, все кругом гости. Ты, значится, хозяин.
avatar
0
13
Не не аноним же хозяин!
avatar
3
3
А зачем тогда Русских разогнала старый трезвяк?
avatar
-3
8
Хочешь на свои бабки содержать?
avatar
3
10
Метрополис! Всё равно содержим. Так уж лучше вытрезвители, чем русских-шмыковых-мироновых и пр. От вытрезвителей хоть какая-то польза.
avatar
0
11
А какая польза?
avatar
4
1
С появлением полтора года назад шмыковской гоп-администрации весь город уклеен рекламой самогоноварения, а чуть не в каждом доме появилась либо пивная "разливайка", либо "Красное и Белое". Таким образом, гоп-компания создала предложение. Достойной работы для подавляющего большинства населения в городе нет, с учётом зарабатываемых крох доступен лишь один вид отдыха - пойти в "разливайку". Создан спрос. Мы видим целенаправленную деятельность, направленную на спаивание. А вся эта трепотня про специализированное учреждение и пр. - не более, чем пустой трёп. ППСникам нормальные помещения выделить не могут - люди осуществляют свою деятельность в каком-то хлеву!
avatar
1
2
ну разливайки и т.п., а так же объявления появились еще при Астахове
avatar
2
4
Уваж. Хантер! А водка появилась при царе - Горохе. Но это не означает, что шмыковская гоп-компания может за наши деньги забалтывать проблему, вместо принятия адекватных мер.
avatar
0
7
Конечно, КиБ виновато! А не сетевые Пяторочка и прочее, в которых пойло везде, чуть не в игрушках с молоком. Скоро НГ, офигеете!
avatar

Загрузка...