Вторник - 16.10.2018 - 11:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пугающие итоги рейда ГИБДД: за три дня в Каменске-Уральском за руль сели 16 пьяных и девять лихачей выскочили на «встречку»
Городские новости
19.12.2017 12:02
6
5.0

С 15 по 17 декабря в Свердловской области, в том числе в Каменске-Уральском проходил очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Как рассказали в группе пропаганды ОГИБДД, за три дня к административной ответственности за выезд на встречную полосу привлекли 9 водителей. Кроме того, за эти дни дорожные полицейские задержали и отстранили от управления автомобилями 16 нетрезвых водителей.

В Госавтоинспекции напомнили, что основной целью мероприятия «Безопасная дорога» является выявление грубых нарушителей ПДД с привлечением их к установленной законом ответственности. Оно носит регулярный характер и всякий раз направлено на тот или иной тип правонарушений — пренебрежение детскими удерживающими устройствами, ремнями безопасности или световыми приборами, управление в состоянии опьянения. Нынешний этап «Безопасной дороги», был направлен на пресечение нарушений, связанных с выездом на встречную полосу.

Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу явлется одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом. Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения.

Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение прав на 4–6 месяцев.



Комментарии (6)

avatar
1
6
как это зимой они определяют встречную полосу, по полосам под снегом которые и не нарисованы? очередной развод.
avatar
1
5
господа налогоплательщики, посмотрите каждая рожа гаишника весит 130 килограмм, он может пробежать 1 километр или подтянуться 10 раз???
avatar
1
3
Дебилы... biggrin Читаем: "Если транспортное средство по техническим причинам или его состоянию не может развивать скорость более 40км/ч, оно должно двигаться в крайней правой полосе, и только в случае объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом выезжать в левые полосы" (п.9.5 ПДД)
avatar
0
2
Обгон по крайней правой))))) ха ха
avatar
0
4
Ни чего смешного, часто так делаю, когда по среднему и левому ряду тащатся со скоростью 40км/ч  друг на против друга.
avatar
2
1
По Алюминиевой каждое утро с 7 до 8 часов соревнования "у кого длиннее" (я про тормозной путь, а Вы что подумали?) biggrin От театра драмы до проходной УАЗа: и выезды на встречку, и обгон по крайней правой, и проезд на красный. Не говорю уже о непропуске пешеходов. Раньше хорошая практика была у ГИБДД делать СТОП-Контроль напротив Лукойла после ДК УАЗа, теперь перестали. cool
avatar

Загрузка...