$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Подключение тепла в Каменске: говорят, мэр Шмыков взял его под личный контроль. И все-таки жителям Синарского района «везет» больше
Городские новости
23.09.2019 13:06
10
1.4
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: Артур Шакиров

На утро понедельника в Каменске-Уральском подключено к централизованному теплоснабжению 993 дома. В Синарском районе с его открытой системой ТВС процесс идет быстрее – тепло заведено в 549 многоэтажек, включая 91 дом на Ленинском поселке. сегодня бригады слесарей приступили к обработке внутридомовых систем в Соцгороде, на Ленинском и Октябрьском поселках, проинформировали главу города на коммунальной оперативке руководители УК «Теплокомплекс» и подрядных организаций управляющей компании «ДЕЗ».

Ленинский поселок запитан от котельной УЭТК, теплоноситель доставлен до вводов в дома и объекты соцкультбыта, сейчас первоочередная задача – освободить от воздуха системы отопления внутри зданий. Нагрев теплоносителя на котельной обеспечен. Сегодня УЭТК подключает к теплоснабжению промышленную площадку на территории ОЦМ. Это позволит использовать мощности котла с полной нагрузкой.

Жители многоэтажек Первомайского поселка теплом обеспечены. От новой котельной.

В Старом Каменске подключено 20 домов, запитанных от газовой котельной в старой части города.

В Красногорке, где система теплоснабжения закрытая, продолжается подключение жилья в кварталах от ДК УАЗа до площади Горького, от Строителей до Гагарина, а также в новой части Красногорского района – в кварталах от Железнодорожной до Челябинской. Сети на циркуляции, на ТЭЦ идет постепенный нагрев воды, которая подается в магистральные и квартальные сети. Четвертый коллектор тоже распахнут и запитанные от него дома подключают к теплоснабжению. Трансфер, а именно через этот трубопровод очень большого диаметра напрямую с Красногорской теплоэлектроцентрали обеспечивают теплоносителем потребителей жилого района Южный, на циркуляции. Со вторника бригады слесарей управляющих компаний начнут подключение домов, а подрядчики объектов соцкультбыта – детских садов, школ и библиотек.

Шестой коллектор, обеспечивающий теплом потребителей поселков имени Чкалова и Второго рабочего, на циркуляции и уже пять дней, как коммунальщики подключают к теплоснабжению дома и объекты соцкультбыта. Пока должный нагрев теплоносителя не обеспечен и стояки с батареями в квартирах тепло не отдают.

На коммунальной оперативке, а ее сегодня провел глава города, Алексей Шмыков задал руководителям УК «Теплокомплекс», ЖКХ «Синарский трубник», ЖКХ «Красногорское», ООО «Комплексный энергосервис», а также управляющих компаний ключевой вопрос: о температуре теплоносителя и перепаде давления в системе теплоснабжения. Аналогичный вопрос был задан и специалистам учреждений социальной сферы, курирующим подключение тепла в садиках, школах, больницах, дворцах культуры, ДМШ и ДШИ, спортивных школах.

В 41 детский сад и 22 школы тепло заведено, почему система отопления не функционирует, как положено, и какие меры предприняты для того, чтобы не закрывали группы и классы. В чем проблема? Где узкое место? Ответы на эти вопросы глава города рассчитывает услышать из первых уст сегодня вечером. В том числе и по учреждениям дополнительного образования, поликлиникам и больницам. Задача общая - обеспечить качественный запуск тепла и точно по графику. С учетом температуры наружного воздуха.


Теги: Отопление, тепло


Читайте также:
Комментарии (10)

avatar
1
9
Гераскин брал под личный контроль,толку ни какого,щас мэр взял под личный контроль,толка никакого не будет.Следующий кто возмет под личный контроль?
avatar
1
10
В смысле: а вы, ребята,как ни садитесь, все в музыканты не годитесь?
avatar
3
6
Только что прошел "Острый вопрос" с Г.Виноградовым. Вел себя как ученик, не выучивший урок.
avatar
3
5
Твоюж мать! Каждый год одно и тоже! Греемся только летом!
avatar
3
4
Вице мэр чем занят? Это в его обязанностях- запуск тепла.
avatar
1
7
Чего с пенсионера спрашивать...
avatar
3
3
А ну теперь понятно почему во дворе Карла Маркса 36 сегодня все расковыряли, не пройти не проехать. МЗР взял на контроль!!! А что раньше руки не дошли??
avatar
5
2
Шо, опять шмыковская гоп-компашка обделалась!? Так увлеклись возведением "потемкинских деревень", приделыванием рогов гипсовым оленям, постройкой фонтанов к рождественским морозам, что прокакали без малого минусовую температуру. Насчёт контроля же, можно не обольщаться. Какой мер - такой и контроль. wink
avatar
2
8
А ведь как рапортавали: все хорошо, все готово, ждём отмашки. Оказывается и сети рвутся, и перепада нет.
avatar
5
1
Пуск тепла под контроль надо брать в конце августа, к началу сентября в сетях должен циркулировать теплоноситель(пусть градусов 30), чтобы к 15 сентября нормально запустить тепло. А не 23 брать под контроль.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):