LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » 17:06

Интрига. Министр здравоохранения области в Каменске-Уральском: внимательно осматривает больницы, слушает и ничего не комментирует...

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов в рамках дня Министерства посетил детскую и взрослую больницы Каменска-Уральского. По настоятельной просьбе главы города Алексея Шмыкова министр вместе с профильными специалистами ведомства уделил особое внимание инфекционным отделениям этих учреждений здравоохранения. 

Еще в августе глава города обратился к министру с предложением вместе посетить обе больницы, чтобы по итогам осмотра зданий принять взвешенное решение. Поводом для такого обращения стала информация о проблемном состоянии конструкций инфекционного отделения городской детской больницы. 

Сегодня Игорь Трофимов вместе с главой города, депутатами и начальником территориального отдела здравоохранения Натальей Крахтовой побывал в инфекционном отделении детской больницы. Визуальный осмотр снаружи и внутри здания дополнили пояснения зам главного врача детской больницы Татьяной Добрыгиной.

В отделении на 32 места сейчас проходят лечение более 20 пациентов. Третий и второй этажи задействованы, везде чистота и порядок. Медицинский персонал занят привычным делом. 

Первый этаж здания не эксплуатируется, видно, что расположенным здесь помещениям необходим капитальный ремонт. Снаружи внимание официальных лиц и журналистов привлекает отсутствие водосточных труб и должной гидроизоляции по периметру здания, введенного в эксплуатацию в 1974 году. На стенах фасада ― мелкие трещины. 

Министр здравоохранения области внимательно осматривает, слушает и ничего не комментирует. Следующий объект ― инфекционное отделение взрослой больницы, на улице Каменской. Осмотр помещений, которые сейчас пустуют, и пояснения главного врача Манарбека Чарипова проливают свет на ситуацию. Даже если решение об объединении двух отделений под одной крышей было бы действительно принято, ремонт, приведение помещений в соответствие с санитарными нормами и правилами потребуют дополнительных затрат ― более пяти миллионов рублей, назвал цену вопроса главный врач. Эти деньги в бюджет учреждения, естественно, никто не закладывал. 

― У нас в Свердловской области есть целый ряд зданий в таком состоянии, как детское инфекционное отделение, в котором мы сегодня побывали. Нам важно понять, можно их эксплуатировать дальше или нет. Если можно, то какие для этого нужны средства на ремонт, какие это виды ремонтов. Если говорить о здании инфекционного отделения детской больницы, сегодня проводится государственная экспертиза его состояния. Будучи по образованию врачом, не могу сам оценивать строительную часть, всегда слушаю профессионалов. Давайте дождемся результатов экспертизы и, опираясь на них, принимать решение, ― резюмировал, отвечая на вопросы журналистов городских СМИ, министр здравоохранения Игорь Трофимов. 

Заключение экспертов ляжет министру на стол через неделю. 

Глава города Алексей Шмыков назвал такой подход руководителя ведомства взвешенным. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
да это что!я 3 день не могу сдать кровь(донор)-не берут!нет мед препаратов!вроде выборы скоро
avatar
3
Пришли в диагностический центр, на прием к офмальтологу, бесплатный талон конец декабря, за 500 рублей конец сентября, 1400 рублей врач примет без очереди
avatar
а знает ли игорь трофимов,что чтобы попасть на прием к врачу эндокринологу -нужно взять талон за месяц? А если срочно пожалуйста в платную клинику
avatar
1
На третьем этаже детской инфекционки очень приятно- полностью сделан ремонт и обновлена мебель. ..а снаружи-мда.....страшноватое здание
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.