ГлавнаяНовостиОбщество
Пустить дело на самотек предлагают коммунальщики жителям дома в Каменске-Уральском, во дворе которого весной, летом и осенью - огромная лужа
Общество
10.03.2017
9
5.0

Накануне в редакцию Портала KU66.RU обратились жители дома №12 по улице Добролюбова, рассказав, что у первого подъезда есть колодец, который воду не спускает. По словам читательницы Екатерины Дударевой, начинается весна и людям никак не пройти - «только в вплавь из года в год».

- Мой супруг каждый вечер спускает воду сам, а жители дома думают, что вода к вечеру уходит, - поясняет она. - В подъезд не зайти спокойно, надо суметь аккуратно пропрыгать, а в подъезде живут практически одни пенсионеры... Такая ситуация происходит несколько лет — мы три года здесь живем — весной, осенью, в дождливую погоду и когда тает снег. Особенно большой «паводок» весной, вода по щиколотку. Затоплен только первый подъезд. А когда ночью минусовая температура, эта огромная лужа превращается в каток. Мы не раз обращались в ЖКО, но никаких действий.

По словам Екатерины, ее супруг сам однажды решился слить воду в колодец и с тех пор делает это постоянно. Он в буквальном смысле идет по луже, берет монтировку, открывает люк. «Все для того, чтобы мы с ребенком могли дойти до подъезда», - говорит Екатерина.

Самое нелепое в ситуации то, что в ЖКО обвиняют жителей в самоуправстве из-за того, что те сами сливают воду в колодец. Они, видимо, предлагают пустить дело в буквальном смысле на самотек...

 



Комментарии (8)

avatar
люди привыкайте это Россия
avatar
Обратитесь к нам в Общество защиты прав потребителей, поможем. Кстати, 15.03 с 10 до 16 часов у нас день открытых дверей. Приходите!
avatar
На перекрёстке ул. Прокопьева с пер.Прокопьева - море разливанное! Сколько уже денег в ремонт дорог вбухали, что ливнёвку уже из золотых труб можно было проложить. Хотя, делов то - 10 метров прокопать! Нет! Видать, прибыльное для кого-то дело - ремонт дорог! Тем более - без гарантийного срока! Просто,- Эльдорадо для вороватых чинарей! Клондайк!
avatar
Своими глазами видел, как на этом перекрестке наши "южные братья" асфальт раскидывали и сапогами утаптывали !!! Это кажется прошлое лето было !!! Деньги горожан ЗАКАПЫВАЛИ !!! cry
avatar
..как под копирку такая история. У дома моей приятельницы, по ул. Октябрьская 90 постоянно лужи иногда затекает в подъезд.
avatar
Такой  "самотёк" с Добролюбова-6 начинается и по всей улице. Шмыков чем глупые перлы-иски строчить занялся бы облагораживанием города , коммунальщиками, вывезли вовремя снежок и город сух и чист. Нет у города хозяина.
avatar
Там, видимо, колодец не для ливневки, а для доступа к трубам. Поэтому и не нравится, что воду в него сливают. А если авария, как перекрывать трубы, например.
avatar
А надо-то: в крышке колодца, просверлить или прорезать газом несколько отверстий ! Но это обязана сделать управляющая компания ! А она - способна только денежки с жителей собирать !!! Однобоко мир устроен: человек опоздал с оплатой коммунальных услуг на один день - автоматически пеня набегает, а годами лужу не "осушают" - по барабану !!! ОДНОБОКО и НЕСПРАВЕДЛИВО !!!
avatar