$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Путин потребовал, чтобы чиновники за полгода избавились от своих денег, хранящихся за рубежом, и закрыли счета в иностранных банках
В России
03.05.2019 12:11
4.4
Источник: Ура.ру
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону о запрете отдельным категориям лиц иметь зарубежные активы. Документ сообщает, что в случае получения наследства за границей, российский чиновник должен за шесть месяцев избавиться от него.

«В случае получения наследства <…> указанные лица обязаны в течение шести месяцев со дня принятия наследства <…> закрыть счета, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», — сказано в поправке к закону.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин пояснял, что поправки регулируют случаи, когда законопослушные чиновники «все-таки становятся» владельцами зарубежных активов, «например, при вступлении в наследство», передает ТАСС.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.