$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Из-за нехватки средств работа спортивного центра для инвалидов в Каменске-Уральском оказалась под угрозой. Минфин ничем помочь не может
Общество
22.11.2017 13:11
10
0.0
Фото: 66.ru

Функционирование центра адаптивной физкультуры в Каменске-Уральском, организационно объединённого со специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва оказалось под угрозой. Как сообщает РИА «Новый День», у центра нет средств на работу в 2018 году, а специалисты Минфина не видят способа выделить субсидии законно.

По информации агентства, этот вопрос на заседании рабочей группы согласительной комиссии поднял 22 ноября депутат Заксобрания из Каменска-Уральского Михаил Голованов. По его словам для работы центру требуется всего по 100 тысяч в месяц, однако существует сложность . Дело в том, что воспитанники школы, достигшие 18 лет, формально теряют право заниматься в центре при школе бесплатно. Муниципалитет не может выделять школе деньги на занятия с совершеннолетними инвалидами. При этом адаптивную функцию центра сложно переоценить.

Депутат попросил Минфин найти возможность включить эту сумму в расходы минспорта на 2018 год.

Однако в ведомстве твердо ответили, что, как бы ни была мала сумма, сделать это невозможно…



Читайте также:
Комментарии (10)

avatar
1
5
при Цуканове такой херни не было!!!!
avatar
-3
3
Везде и всегда такие люди с ограниченными возможностями поддерживались в основном благотворительностью.
avatar
0
6
Вот и подай пример администрации.
avatar
0
8
Вообще-то государством в основном.
avatar
-2
2
Может стоит обратиться к жителям города с просьбой о сборе средств  для этого центра ? Это же не противозаконно?
avatar
-2
4
А почему инвалидам не скинуться самим из своих пенсий? Они много больше получают, чем среднестатистический житель города
avatar
0
7
С чего взял-то?
avatar
-1
9
Некультурно инвалидов называть "с чего...?". Правильный вопрос "с кого?". Ответ: с тебя.
avatar
0
10
Пока такие люди есть, из ямы не выбраться.
avatar
1
1
Если честно, из текста не совсем понятно - то ли они вообще могут свернуть деятельность, то ли это касается только ребят, достигших возраста 18+
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.