LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 28 » 16:40

В удаленных уголках Каменска-Уральского спасатели рассказывали жителям: по льду – не ходить, траву после схода снега – не жечь

В преддверии паводка и начала садово-огородного сезона сотрудники ГОЧС Каменска-Уральского совместно с представителями 63 отряда Федеральной пожарной службы и отдела надзорной деятельности  провели сходы граждан в трех отдаленных территориях: в деревнях Кодинка, Монастырка и Новый завод. Более 70 человек прошли инструктаж по соблюдению правил безопасности в весенне-зимний период.  

– Вопросы безопасности самые важные,  – говорит главный специалист управления  ГОЧС Александр Ходенко. – Во время активного таяния снега лед на реке очень быстро становится тонким. Иногда сверху кажется, что он ещё крепкий, но на самом деле, это впечатление обманчивое. Поэтому сейчас предупреждаем всех жителей города,  а особенно тех, кто живет вблизи реки или других водоемов, что выходить на лед весной строго запрещено.

Второй повод для профилактических бесед – пожарная безопасность. Как только сойдет снег, садоводы-огородники, как правило, начинают жечь сухую траву. И это тоже очень опасно даже в безветренную погоду.  Низовые пожары могут нанести огромный вред людям, строениям, природе. При работе в садах-огородах сжигать мусор можно только на расстоянии не менее 50 метров от строений и заборов. Для частного сектора важно вовремя убирать, а не накапливать мусор между жилыми и нежилыми постройками.

Всем участникам сельских сходов специалисты ГОЧС и 63 отряда ФПС вручили памятки.

По информации Каменск-Уральского управления ГО ЧС

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
По льду ходят, и никто некого не слушает. Сегодня опять рыбаков видел, нечего не бояться.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.