В свой праздник – международный День повара – кулинары из Каменска-Уральского устроили дегустации оригинальных блюд. Кто чем удивлял?
Свой профессиональный праздник ―международный День повара ― отметили повара и кулинары Каменска-Уральского. Организовали и провели мастер-классы, викторины, выставки ―дегустации оригинальных блюд и не только.Инициативу проявили шеф-повара предприятий общественного питания и мастера КУТТС.
Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменска-Уральского побывали на одной из таких выставок – на площадке санатория ― профилактория «Чистый ключ».
С продукцией, приготовленной заботливым персоналом ознакомила заведующая производством санатория Надежда Осокина.
― Свою выставку мы решили назвать «ИзTEST`а». Сегодня представлена продукция из нескольких видов теста ― песочного, сдобного дрожжевого, слоеного. Это и слойки с вишнями, подсолнух с облепиховым вареньем, в лепестках которого размещен яблочный джем, штрудель с изюмом и печенье «Снежок», сдоба «Солнышко» с черносливом, «Лебеди» и «Розочки». Представленную на конкурс продукцию продегустируют постояльцы здравницы и наши сотрудники, ― рассказывает Надежда Осокина.
Внешний вид и вкусовые качества выпечки охотно оценили отдыхающие санатория.
― Повара радуют и постоянно удивляют постояльцев. Кормят очень вкусными и полезными блюдами. Нам очень нравится. На протяжении десяти лет отдыхаем в здравнице, ― делится впечатлениями работница Синарской ТЭЦ Светлана Поскрякова.
Стоит отметить, что повара санатория-профилактория участвовали в аналогичной выставке в 2016 году. Тогда они представили интересные кулинарные композиции из овощей в стиле карвинг и варенье собственного производства.
В рамках международного Дня повара Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса организовал неделю специальностей индустрии питания, студенты КУТТС участвовали в мастер-классах, викторинах и оценить блюда, представленные на выставке.
В средней школе № 1 с углубленным изучением отдельных предметов повара ООО «Школьник» провели выставку ― дегустацию «Каменская осень», получив высокую оценку народных экспертов ― учащихся и педагогов
Повара комбината питания ООО «Индустрия питания» ПАО «Cинарский Трубный Завод» добавили в меню новые осенние блюда из сезонных овощей во всех столовых предприятия. Выставка с дегустацией «Золотая осень» заводчанам понравилась, мастерство поваров получило высокую оценку.
В акционерном обществе «Красногорское» Международный День повара отметили конкурсом профессионального мастерства «Лучший повар предприятия ― 2018», предоставив конкурсантам возможность проявить таланты, фантазию и умение готовить различные блюда. Победитель этого конкурса будет признан лучшим поваром предприятия.
― Профессиональный праздник повара и кулинары Каменска традиционно используют, как повод для демонстрации своего мастерства, для приготовления и показа новых блюд, ― говорит главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Алена Моиссева. ― Такие выставки с дегустацией и мастер-классы работают на имидж предприятия общественного питания, а их участники имеют возможность заявить о своем кулинарном «я».
Комментарии
2. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
- ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются
- ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
- ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
- ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
- ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
- ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
- ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
- ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии (например: Аминь) или носит религиозный характер;
- ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
- ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.). 3. Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы, которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.