$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Ради строительства второй нитки Сысертского водовода депутаты решили изменить генплан Каменского городского округа. В чем причина?
Новости Каменского района
07.12.2018 10:48
3.0

В четверг, 6 декабря, в администрации Каменского городского округа прошли публичные слушания на тему второй ветки Сысертского водовода. На повестке дня стояли вопросы: о внесении изменений в генеральный план развития городского округа, о проекте планировки и проекте межевания территории, предназначенной для размещения объекта «Строительство второго подающего водовода от водозаборных сооружений на Нижне-Сысертское водохранилище».

– Вторая нитка городу действительно необходима. Первая построена и введена в эксплуатацию в 1987 году. Она почему-то не имеет электрохимзащиты. Стальной трубопровод местами, где рядом проходит ЛЭП, подвергся коррозии, отсюда протечки и ремонты.Чтобы избежать рисков и принято решение о проектировании второй нитки. Но сначала нужно внести изменения в генплан Каменского городского округа, – пишет на своей страницы в соцсетях пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет.

Как сообщает чиновница, проект этих поправок был рассмотрен и поддержан. Рассмотрен проект планировки и проект межевания территории, по которой планируют прокладывать вторую нитку водовода. Их представил технический директор ООО "Эко -Проект" Роман Белкин.

Побывали на слушаниях и представители села Покровское, которые задавали уточняющие вопросы. В итоге выяснили, что по территории села трубу диаметром 600 мм прокладывать не планируют. За пределами населенного пункта – да. Почему возник такой вопрос? Первая нитка проходит в том числе и по территории самой Покровки.

В итоге слушатели рекомендовали Думе Каменского городского округа утвердить изменения в генплан и утвердить проекты планировки и межевания.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.