ГлавнаяНовостиПредприятия
«Радует, что портфель заказов полный». Крупнейший завод Каменска выпустил 35-миллионную тонну труб. На торжество приехали министр и мэр
Предприятия
10.04.2018
1
4.0

Сегодня в Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе, входящем в Трубную металлургическую компанию (ТМК), состоялся торжественный выпуск 35-миллионной тонны труб. Поздравить заводчан приехал министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

- Это событие для всей российской промышленности, - приводит его слова Департамент информполитики главы Среднего Урала. - Продукция синарских трубников ориентирована на внутренний рынок. Предприятие обеспечивает более восьми отраслей качественной продукцией и вносит вклад в промышленную безопасность Российской Федерации в целом.

Вячеслав Гагаринов, управляющий директор СинТЗ, отметил, что 35 миллионов тонн труб – это 82 года или 30 тысяч дней и ночей непрерывной работы с участием почти 83 тысяч рабочих, специалистов и служащих.

В последние годы предприятие увеличивает долю выпуска высокотехнологичной продукции за счет технического перевооружегния.

- Предприятие ежегодно реализует инвестиционную программу, - подчеркнул руководитель и пояснил, что на этот год объем составляет более 1,3 миллиарда рублей. - Мы постоянно внедряем новое оборудование, осваиваем новые технологии, например, за прошлый год мы освоили 16 видов новой продукции, на этот год задачи еще масштабнее.

Примечательно, что каменский градоначальник Алексей Шмыков подобрал метафору, чтобы объемы выпущенного продукта было проще оценить. Он сказал, что вся выпущенная за время существования трубного завода продукция сравнима с полным железнодорожным составом, протяженностью от Калининграда до Владивостока.

- Это самое крупное предприятие в Каменске-Уральском, - заявил он. - На основном производстве и предприятиях, обслуживающих Синарский трубный завод работают более 10 тысяч человек. Это наш большой социальный партнер, нас радует, что у него портфель заказов полный. Трубники сегодня являются одним из главных партнеров города по реализации внутригородской кооперации, потому что все работы по модернизации и перевооружению проводят наши городские предприятия», – сказал Алексей Шмыков.

После приветственных речей участники церемонии оставили каждый свой автограф на отрезке трубы из юбилейной тонны.

 




Комментарии (0)