$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Раскрыта личная характеристика устроившего бойню солдата: конфликтен и тщеславен
Криминал, ЧП
05.11.2019 02:05
1
2.0
Источник: Лайф
Фото: соцсети

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в части в Забайкалье, демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами и легко вторгался в их личное пространство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на социально-психологическую характеристику личности срочника.

Согласно тексту документа, солдат был способен к оказанию физического воздействия на других, отличался упрямством и высокой целеустремлённостью, был амбициозен и тщеславен.

— Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость, — говорится в тексте документа.

Кроме того, психологи отмечают, что Шамсутдинов болезненно реагирует на критику, хотя сам охотно нарушает личное пространство других. Исходя из характеристики, рядовой в воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчётлив и последователен.

В итоге психолог отнёс Шамсутдинова ко второй группе нервно-психической устойчивости, объяснив это тем, что на фоне негативно окрашенных переживаний из-за уязвлённого самолюбия происходит эмоциональное застревание.

25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в воинской части в закрытом посёлке Горный Забайкальского края. Восемь человек погибли, ещё двое были ранены. Сам Шамсутдинов был обезврежен на месте.

Одной из возможных и самых вероятных причин произошедшего называют дедовщину, царившую среди личного состава, и неуставные отношения в части. Служивший в этой части солдат-срочник рассказал об издевательствах со стороны командира. Версию о том, что солдата просто довели неуставные отношения, предварительно подтверждала и комиссия Минобороны РФ. Сам Шамсутдинов отказался обжаловать арест.


Теги: срочник, ЧП, армия


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-3
1
Настоящий БОЕЦ как раз ОБЯЗАН быть таким.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):