$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Равный обмен? С разрешения областного правительства олигархи вырубят под Каменском-Уральским почти 300 Га леса ради добычи золота
Новости Каменского района
26.11.2018 10:42
6
2.8
Фото: Артур Шакиров

Лес под Каменском-Уральским изрядно поредеет – на территории Маминского лесничества вырубят 296 гектаров леса ради разработки золоторудного месторождения. Как сообщает «Уралинформбюро», изъятие солидного куска леса одобрено соответствующим постановлением правительства Свердловской области.

По данным сетевого издания, в качестве компенсации областные власти включат в территорию лесничества равноценный по площади участок леса, расположенный в окрестностях села Маминское.

«Уралинформбюро» напоминает, что Маминское золоторудное месторождение было открыто в конце XIX века. По данным сайта «Рудники Урала», большинство шахт на этом участке были отработаны и закрыты еще в 1948 году, однако в 2013 году интерес к этой территории проявила компания «Полиметалл», учрежденная олигархами Александром Несисом и Александром Мамутом.

 



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
3
3
Гражданам страны ПРЕДЛАГАЮТ возрадоваться тому, как ублюдки из Правительства Свердловской области за хороший ОТКАТ позволили ублюдкам из так называемого "олигархата" уничтожить лес, который принадлежит самим Гражданам на праве общегражданской собственности. Обратите внимание: ничего НЕ сказано о том, ЧТО получат Граждане страны в результате сделки, заключенной этими ублюдками. У нас тут на площадке завелась партия ".ополизов". Готов ознакомиться с их ДОМЫСЛАМИ по указанной "сделке" и с особым вниманием отнесусь к той информации, которую эти .ополизы представят по поводу того, ЧТО лично они получат от сговора ублюдков. Потом вместе посмеемся над тем, как воры и мошенники из органов так называемой власти разбазаривают народное имущество, то есть то, что им НЕ принадлежит.:))))
avatar
2
2
Переводя на русский язык: власть разрешила вырубить лес на 296 гектарах, который она сама не садила, не растила и который всё-таки по Конституции народное достояние ради того, чтобы некая частная компания «Полиметалл», учрежденная олигархами .... , добыла ((не добыла) бабушка надвое сказала) золото, которое тут же будет продано, а "озолотятся" может и буквально и собственники «Полиметалл»а и ... кто-то ещё? Труд по переводу 296 гектар леса из одного лесничества в другое кто-то же заказал и оплатил?
В качестве "компенсации"(?!?!) наш район вместо золотоносного с лесом получит лес, но без золота в земле.... но значит другое лесничество уменьшит свои площади на 296 гектар!!! А весь профит для уральцев в создании нескольких десятков рабочих мест? Может всё-таки оставить золото в земле для наших внуков - правнуков, достаточно того, что нефть-газ-лес распродаём?
avatar
1
4
В Конституции нет такого "народное достояние", есть следующее:
Статья 9: "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."
Другими словами, если эти 296Га не являются Вашей частной собственностью, то... ими будут пользоваться те, кто умеет "договориться" с "государством".
avatar
1
5
Согласен, та ещё "конституция", но от этого не легче же.
avatar
1
6
Раскрою Вам страшную тайну:)))
Оказывается Конституция СССР действует по настоящее время. Статья 11 объявляет лес народным достоянием. А тех, кто ПРЕДАЛ страну, ожидает преследование по статье 64 Уголовного кодекса СССР (тоже действующего в настоящее время). Государственная собственность этим СУБЧИКАМ из органов власти Свердловской области не передавалась. Таким образом, свора негодяев фактически ГРАБИТ страну, прикрываясь должностями. Впрочем... пусть грабят. Пока пусть ГРАБЯТ. Все подельники известны и даже не боятся совершать свои гнусные преступления. Пока не боятся.:)))
avatar
5
1
вовочкины дружки в "кумпанстве" с китайцами остатки тайги в Китай вывозят. Стоит ли беспокоиться из-за жалких 300 га?! Всё-равно, там-же этот лес и будет - в Китае. Ну, а золото, судя по фамилиям фигурантов - в Израиле. Гуляй, расея - один раз живём! Всё на продажу! Биг сэйл! booze
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.