LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » 17:00

Год кино, новогодняя сказка трубников, произведения Пушкина и атмосфера тропиков. В Каменске-Уральском ледовые городки на любой вкус!

Четыре ледовых городка украсили Каменск-Уральский, привлекая детвору яркой иллюминацией, подсвеченными ледовыми скульптурами и крутыми горками. 28 декабря состоялось их торжественное открытие, с играми, забавами и восторженными возгласами ребятишек. Труд устроителей городков и ледовых дел мастеров оценила экспертная комиссия во главе с мэром Михаилом Астаховым.

Вместе с Михаилом Астаховым и членами комиссии оценку городкам дали сотни каменцев. Участвуя в праздничной программе, подготовленной творческими коллективами. С народными гуляниями, играми для детворы.

Встречали гостей главные герои новогоднего праздника ― Дед Мороз и Снегурочка.

Путешествие экспертной комиссии началось с зимних тропиков. Именно африканской тематике, которую так любит символ будущего года, посвятили в этом году ледовый городок в поселке им. Чкалова. Кроме красавицы-елки между скульптурами животных, удачно расположились три горки и любимая забава чкаловских ребятишек ― тарелка-ловушка. На площадке есть удобные зоны для фотосессий ― трон царя Ледовых «джунглей» и три забавные обезьянки в известном образе «Не вижу, не слышу, не говорю». Не забыли строители и о маленьких жителях поселка ― для них установили специальную метровую горку-скат.

Новинка елочного городка в поселке Ленинский ― залитый каток. По оценке экспертной комиссии и местных жителей, площадка для катания завершила ледовый ансамбль елки, двух горок и ловушек. Как полагается празднику, гости приемки, детвора вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой закружились в новогоднем хороводе вокруг колючей красавицы.

Продолжили водить хороводы вокруг елки в парке Трубников, где сотворили новогоднюю сказку ТМК, посвященную предстоящему пятнадцатилетию компании. Освещение, оригинальные скульптуры сказочных героев, приветствие с танцевальным флешмобом ― все продумано до мелочей. Особенную радость и малым, и большим гостям синарского городка доставили горки. Кстати, самые длинные и высокие в Каменске.

Немало, а точнее шесть, горок ждут детей на центральной елке. Ледовые скаты, скользкие ловушки и скульптуры героев отечественного кинематографа на площади Ленинского комсомола искусно изготовили работники Художественной мастерской при финансовой и организационной поддержке управления городского хозяйства.

Как и полагается, кульминационным моментом праздника на главной елке города стал общий призыв «Ёлочка, гори!». Под детский смех и песни чудо свершилось: зажглись огни, а вечернее небо расцветил красочный фейерверк. Настроение приближающегося праздника создали светодиодные поздравления на фасаде мэрии.

Дети резвились на катке, катались наперегонки с горок и выползали из скользких ловушек. Ребячьи глаза выражали восторг и радость. Так было на каждом из четырех городков.

― Каждый раз, приезжая на открытие ледовых городков, вижу довольные, счастливые лица, а это самое главное, ― отметил глава города Михаил Астахов. ― Хочу выразить благодарность руководителям металлургического завода, завода по обработке цветных металлов, управляющему директору трубного завода, что на их площадках воплощаются мечты тысяч мальчишек и девчонок. Предприятиям ― процветать, а детворе ― кататься, водить хороводы, загадывать желания, получать подарки от Деда Мороза.

Побывав на приемке ледовых городков, конкурсная комиссия подвела итоги.

Каменск-Уральский металлургический завод награжден дипломом в номинации «Символ года» ― трио ледяных обезьян. КУЗОЦМ и его ледовый городок признан лучшим в номинации «Верность новогодним традициям». За корпоративный стиль и самые высокие горки вручили приз Синарскому трубному заводу. Управление городского хозяйства отличилось в номинации «Новогодний блокбастер». За благотворительный вклад в строительство главной городской елки жюри отметило УПКБ «Деталь».

Многолетняя история ледовых городков говорит о том, что на ближайшие две недели они станут любимым местом отдыха горожан и гостей Каменска. А их создатели искренне надеются, что взрослые и дети отнесутся к ледовым фигурам бережно, не повредят эти хрупкие творения человеческих рук.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика