LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » 09:00

«В итоге стало только грязнее…» Фуры на подъезде к «сетевому» магазину в Каменске разбили весь двор. Жители раскошеливаться не хотят

Внутриквартальный проезд вдоль домов №№ 57-63 по улице Карла Маркса в Каменске-Уральском. «Лобное» место для всех, кто там живет. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции, просили вмешаться в ситуацию. Сотрудники муниципалитета, УГХ и управляющей компании «Дирекция единого заказчика» решили разобраться в проблеме сообща.

Ответить на вечные вопросы ― «Кто виноват?» и «Что делать?» оказалось непросто. Де-юре въезд на дворовую территорию с 2005 года принадлежит… жильцам дома №57. Это установила, выехав на место и сверив границы с теми, что указаны в документах, ведущий специалист отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Светлана Старцева. Де-факто ― основными «эксплуататорами» внутриквартального въезда являются не жильцы, а фуры, которые доставляют товар в магазин «Магнит», что расположен в доме №59 по ул. Карла Маркса. Супермаркет арендует первый этаж этого дома и благоустройством прилегающей территории не занимается. Не спешит ремонтировать используемую дорогу и сам арендодатель.

Согласно техническому паспорту въезд разделен поровну между домом и нежилым зданием. Начальник жилищного участка №3 Дирекции единого заказчика предлагала собственнику нежилого здания (магазина) провести ремонт этого въезда вскладчину, но предприниматель отказался.

― Единственно, что он сделал два года назад, ― привез грунт на избитую дорогу и выровнял ее. В итоге стало только грязнее, ― рассказала о ситуации начальник ЖУ № 3 Дирекции единого заказчика Нурия Мустафина. ― Грязь с этого участка разносится по ближайшим тротуарам и дорожкам у соседних домов, где, кстати, за счет средств жильцов мы сделали капитальные ремонты.

Жители этих домов категорически против того, чтобы проводить ремонт внутриквартального участка за свой счет, поскольку эта дорога используется не для проезда их личных автомобилей, а как территория для обслуживания зданий ― по ней беспрестанно ездят грузовые машины и клиенты шиномонтажной мастерской (Карла Маркса, 61). Одна из крайних мер, на которую готовы пойти собственники домов ― перекрыть дорогу во внутриквартальный въезд. Чтобы сделать все в рамках закона, собственники обратились в прокуратуру ― за разъяснениями, сообщила Нурия Мустафина.

Проблема есть, без вмешательства собственника здания, в котором расположен супермаркет, ситуацию по ремонту внутриквартальной дороги не решить. Такова общая позиция специалистов муниципалитета, УГХ и управляющей компании «ДЕЗ».

Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города подготовили обращение к собственнику здания, предлагая ему отреагировать на жалобы жителей и заняться благоустройством внутриквартальной дороги, на участке от въезда до электрической подстанции (Карла Маркса, 63).

Решать проблему необходимо не только с собственником бизнеса, но и с арендаторами его помещений, коллегиально, на уровне первого заместителя главы города, сообща найти конструктивное решение, убежден глава Синарской администрации Алексей Ялунин.

― Дорога на внутриквартальном участке была разрушена еще до появления в доме по Карла Маркса, 59 магазина «Магнит», поэтому выставлять претензии только к арендаторам нелогично. Некорректно требовать и от жильцов Карла Маркса, 57 отремонтировать дорогу, ― говорит Алексей Ялунин. ― Застарелую проблему сможем решить только при совместном участии.

Ясно одно, что безучастно взирать на то, как бездействует собственник нежилого здания, жильцы соседних домов не будут. И в этом деле у них есть союзники.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6

Цитата
дороги у нас отличные, 
Так и мы про тоже...Дороги везде отличные и ремонтируются,только не у нас в городе.В этом году Кадочникова закрыли,отремонтировали.На будущий год опять ее же  закроют и будут ремонтировать.Только по ней ездят.По остальным дорогам надо только ходить.И к КУМЗу "(а возить больше некуда)гостей" повезут по федеральной трассе Южного обхода,но не через город.И на мотогонки(если они будут ) привезут опять по Кадочникова. Все.Посмотрите на то,что пытались подлатать летом и осенью?Еще не весна,а опять начинаем куролесить вокруг,да около ям.
avatar
4
Цитата
дороги у нас отличные
   а у нас, в россии - не очень. как бы вообще нет.

 
Цитата
а так же идут масштабные ремонты дорог и мостов!
ага. например улицы парковая. или октябрьская... прямо уремонтировались. и мост, мост, карл! его ведь уже построили, не?

Цитата
а дальше ни чем не отличается..
   вообще-то отличается. дальше тоже нормальная.
avatar
0
5
Не путайте, городские улицы, с федеральными трассами и дорогами, а насчет гугл мапс, ну наверно как говорится "каждый видит точто хочет видеть и каждый слышит точто хочет слышать..." Ну тогда если идти в сторону России, там тоже нормальная дорога, и участок у лесополосы, это не вся дорога....
avatar
7

Цитата
Не путайте, городские улицы, с федеральными трассами и дорогами
простите, но я не на федеральной трассе живу, а в городе, здесь никакого ремонта нет.
avatar
2
Пресс-служба выдаёт свои очередные фантазии на тему... В городе разбито всё.Почти все дворовые дороги.Ездят или не ездят фуры - значения не имеет.Полный швах.Во время войны дворы выглядели лучше наверное
avatar
1
ничего нового, россия это вечная грязь и разбитые дороги.

avatar
0
3
Как Вы уже достали этим "фейкоподобным" роликом:) вот Вам ссылка на гугл мапс, где вы можете увидеть, что  отличная Белорусская дорога идет  от границы с Россией от силы с километр, а дальше ни чем не отличается... https://www.google.by/maps....?hl=ru. В сентябре ездили в Крым на машине, дороги у нас отличные, а так же идут масштабные ремонты дорог и мостов!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.