LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 30 » 08:40

С 12 лет – зависимость от компьютерных игр, с 15 – от социальных сетей. Как сохранить психику ребенка обсуждали родители в Каменске

Очередное заседание городского родительского совета привлекло внимание 60 общественников. Темы, которые обсуждались 29 марта с участием специалистов управления образования, предложили сами родители.

Ключевых вопросов было три: необходима ли ученикам школьная форма, компьютерная зависимость детей, ее причины и профилактика, летние каникулы и работа детских садов в этот период.

Школьную форму в образовательных учреждениях России ввели 182 года назад. В 90-е годы прошлого века отменили. С вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании» тема вновь стала актуальна. Какой именно должна быть форменная одежда? Единообразия, как это было прежде, сейчас нет. Фасон, крой, ткань для костюмов, рубашек и блузок могут быть разными, но сама повседневная и парадная одежда ученика должна соответствовать всем санитарным нормам и правилам, пояснила родителям главный специалист управления образования Лейла Миннулина. Модели этой одежды выбираются с учетом мнения школьников, родительского комитета образовательного учреждения.

Анкетирование учеников показало: дети за то, чтобы школьная форма была. Недорогая, удобная, модная и безопасная для здоровья, подчеркнула Лейла Миннулина.
Информация была исчерпывающей и дополнительных вопросов у членов городского совета не вызвала.

Проблема компьютерной зависимости детей. Ее обсуждают на самых разных уровнях, но пока не решили. Членов Совета интересовали причины и последствия этой зависимости, меры профилактики.
 
Разобраться в теме помогла педагог ― психолог Светлана Карпова. У детей до 12 лет формируется зависимость от компьютерных игр, особенно от ролевых, старше 15 лет ― от социальных сетей, отметила она, подчеркнув, что зависимость является эмоциональной, и потому ущербна для психики ребенка. В виртуальном мире он ощущает себя комфортно, а вот общаться с живым человеком не умеет. 

Возвращаясь после игры в привычную среду, испытывает сильный стресс, подчеркнула Светлана Карпова и озвучила рецепт, которым родители широко пользовались еще до появления компьютеров: доверительные отношения и совместная деятельность с собственным ребенком, от уборки квартиры до катания на коньках и турпохода.

И хотя уточняющих вопросов психологу члены городского родительского совета не задавали, по их глазам было видно, информация заинтересовала каждого и усвоена полностью.

Летние каникулы в детских садах. Вопрос, на который родительская общественность захотела получить ответ из первых рук. Каникулы в этом году вновь будут. В июне и июле. Родителей дошколят заведующие детских садов уже проинформировали. Главный специалист управления образования Наталья Кокшарова выяснила это прямо в зале. Знают все. И посоветовала: чтобы у пап и мам не возникло осложнений при устройстве ребенка на июнь или июль в другой детский сад, заявления на имя руководителя своего учреждения родителям нужно написать заранее, до 20 апреля.

Опыт прошлого лета показал, что в период закрытия садиков на летние каникулы каждый третий родитель (из 1500) провел время со своим ребенком. И это общение, отмечают педагоги, принесло обоюдную пользу.

Завершилось заседание городского родительского совета рассмотрением вопроса о взаимодействии общественников и муниципальной власти. Это на примере деятельности Общественной палаты показал ее председатель Геннадий Моисеев, подчеркнув, что народные эксперты дважды рассматривали тему качества и доступности образовательных услуг. С позиции защиты интересов граждан, и местная власть к их мнению и предложениям прислушалась. Родительский совет, по оценке Геннадия Моисеева, играет важную роль в формировании общественного мнения, и должен быть представлен в Общественной палате второго созыва. Родительское сообщество идею поддержало, причем единогласно. Кому персонально сообщество доверит эту ответственную миссию, станет известно в ближайшие дни.

Елена Шеремет
Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Информация "НИ О ЧЕМ". Пользы от такой информации - НОЛЬ. Главная цель - навязать мнение о том, что нужны общественные структуры типа моисеевских.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.