LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » 12:20

«Размазала по стеллажам». ЧП на одном из заводов Каменска-Уральского пытаются тщательно скрыть. Следователи: «Такая практика – уже норма»

На промышленных предприятиях в Каменске-Уральском в последнее время наблюдается всплеск производственных травм. Только оглашать информацию о ЧП они категорически не готовы.

Так недавно на одном из металлургических предприятий Каменска-Уральского произошло ЧП, о котором упорно не хотят говорить. Как стало известно Порталу KU66.RU от работников предприятия, в одном из основных цехов  (Прим.редакции: Мы знаем номер цеха, фио пострадавшего) крановщица в наушниках – слушала музыку! – зажала мужчину между стеллажами.

- Размазала по стеллажам, - говорит свидетель происшествия на условиях анонимности. – Он очень сильно кричал, а она не слышала из-за музыки. Сейчас он находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Вроде бы аж внутренности вылезли наружу – порвало брюшную полость.

Позднее нам сообщили, что мужчине сделали операцию, и из реанимации его перевели в стационар, где он сейчас и находится. Однако на заводе данный факт категорически отрицают.

Самое интересное, что правоохранителям о данном ЧП никто не сообщал. В следственном комитете говорят, что такая практика – скрывать происшествия – уже норма. Производственные травмы оформляют, как бытовые и не только. При этом известно, что СК готов начать проверку, если будет обращение.

Правоохранители неофициально также говорят, что, мол, Трудовая инспекция по данному факту ведет проверку и по ее итогам, если мужчина получил травмы тяжелой степени, следователи начнут проверку.

Главный государственный инспектор труда инспекции труда в Свердловской области Михаил Балакин корреспонденту Портала KU66.RU сообщил, что сообщений в Трудинспекцию по этому поводу не поступало.

Заводчане говорят, что, скорее всего, завод пригрозил работнику увольнением, как это бывает на всех предприятиях, или же пообещал финансовую помощь.

Один из бывших работников этого предприятия, которое мы умышленно не называем, поведал нам о ЧП, произошедшем еще при нем:

- Я работал там. Тогда моя сменщица обгорела в установке с напряжением шесть киловольт из-за того, что мастер неправильно заполнил наряд. К ней в больницу тут же приехали с переписанным нарядом допуска, чтобы она подписала. И она подписала, так как была в шоковом состоянии. Получается, что взяла все на себя и сама виноватой «стала». Лежала около года в ожоговом центре и еще полгода дома на реабилитации.
Сейчас вроде бы ее обратно взяли.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.8/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
1
что мешает перед подписью попросить пару миллионов наличными на лечение...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.