$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Разрушился затвор, появилась угроза прорыва и подтопления. Чиновники учились спасать людей у Волковской плотины в Каменске-Уральском
Городские новости
12.04.2019 17:16
2.3

В минувший четверг, 11 апреля, на Волковской плотине прошли тактико-специальные учения по теме «Действия сил и средств при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в период весеннего паводка».

Как сообщается на официальном портале Каменска-Уральского, легенда была в том, что в результате аварии разрушился один затвор плотины, создалась угроза прорыва и подтопления жилых домов в деревне Черноскутова и ограничения технического водоснабжения для промышленных предприятий.

Учения, в которых участвовали сорок человек, возглавил директор по обеспечению производства «РУСАЛ Каменск-Уральский» Евгений Соломеин.

- Локализацией и ликвидацией условной аварии занимались аварийно-техническая команда и аварийно-спасательное звено, охрану зоны чрезвычайной ситуации осуществляли силами ФГУП «Ведомственная охрана Минэнерго» с привлечением группы каменского отдела вневедомственной охраны, - говорится на сайте мэрии.

Кстати, чиновники Каменского городского округа тоже не стояли, сложа рук: они были задействованы в поисково-спасательных работах и эвакуации пострадавшего населения из зоны подтопления.

Наблюдателями стали сотрудники городского Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, ОФПС №63, уполномоченные представители СинТЗ и КУЛЗ.

По итогам участникам учений была выставлена оценка "хорошо".



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.