LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » 09:00

Три десятка начинающих бизнесменов в Каменске заявились на гранты в 300 тысяч рублей, чтобы не только зарабатывать, но и город развивать

17 и 18 ноября начинающие предприниматели почувствовали себя студентами на защите дипломной работы. Вместо научного труда каждому из 29 участников предстояло представить бизнес-проект и доказать, что он будет эффективным. А вместо отличной оценки в зачетку они претендовали на триста тысяч рублей - для развития своего дела. 

300 тысяч ― лимит гранта на одного человека, который в рамках муниципальной подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на 2014 – 2018 годы» выделяют в этом году бизнес-дебютантам. Всего на поддержку начинающим предпринимателям Каменска предусмотрено 4 млн. 364 тысяч 960 рублей. 

Все из 29 соискателей заявились на максимально возможную сумму. Опора в виде гранта им необходима для того чтобы твердо встать на ноги, выйти на точку безубыточности. 

У предпринимателей, как и у студентов, больше шансов получить максимальное количество баллов имели те, кто, готовился к защите не за день, а несколько лет изучал тему в теории и на «производственной практике». Соискатели, хоть и недавно приобрели статус индивидуального предпринимателя, но уже имеют опыт работы в своих сферах деятельности. Ранее работали специалистами в подобных предприятиях, а сейчас решили создать собственный бизнес. 

Открывая свое дело, предприниматели хотят не только обеспечить самозанятость и получать прибыль, а поддержать город, сделать привлекательнее для туристов, а жителей увлечь здоровым образом жизни.  

Для чистоты каменских улиц руководитель «СемАрт» планирует с помощью гранта приобрести комбинированную дорожную машину, сегодня он эту машину арендует. А директор ООО «Каменск полимер» занялся переработкой вторсырья, грант ему необходим для развития. 

Предприниматели открывают свои фирмы в рамках кооперации, которая прогрессивно развивается в нашем городе. Производство мобильных газгольдеров, панелей с односторонним и двойным стоячим фальцем, печатного бетона и древесного наполнителя, переработка молока, лепка пельменей, пошив свадебных платьев, кузнечное дело - этим и многим другим готовы, и могут заняться каменские кулибины. Чаще всего производственникам грант необходим для приобретения специализированного дорогостоящего оборудования. 

Для развития внутреннего туризма предприниматели предлагают организовать мультимедийный тур. А с помощью мобильного кинотеатра готовы проводить киносеансы на открытом воздухе. Одному из претендентов на грант ля открытия комплекса Угорского поселения необходимо установить юрты и обустроить. В жилищах кочевников предприниматель, он же по совместительству «шаман», будет проводить шоу для детей и взрослых, показывать мастер-классы. 

Не снижается спрос на организацию детского досуга. В этом году три соискателя подготовили различные формы отдыха и развития для каменской малышни. «Мы открываем новое направление ― развивающие занятия с детьми «Монтессори среда», ― сообщила руководитель ООО «Витаминка» Наталья Григорьева. ― Грант на оборудование станет для меня основой для раскрутки, над чем дальше можно будет работать, выходить на прибыль». 

Наталья Сидорова планирует открыть центр присмотра и развития детей «Я сам все могу», в поселке Ленинский. «На этой территории нет детских комнат, а спрос высокий, ― отметила она. ― Для этого подготовила проект, с помощью гранта смогу отремонтировать помещение, закупить мебель и приступить к занятиям с малышней. Опыт работы ― более десяти лет». 

Одни мастера готовы построить деревянный дом в короткие сроки, другие ― утеплить его пенополиуретаном методом напыления, третьи - украсить жилище модульными картинами, вырезать элементы декора из натурального дерева, расписывать предметы интерьера Уральской росписью. 

Для поддержания здоровья каменцев и гостей города предприниматели, к примеру, организовали лечебный и расслабляющий уход за ножками, готовят современный зал для занятий йогой в центре города, а также диагностические центры. 

Для каждого соискателя муниципальный грант станет весомым подспорьем для уверенного движения вперед, уверены соискатели. 

Кто успешно прошел защиту, и чей проект набрал наибольшее количество баллов? Результаты защиты соискателей опубликованы здесь и здесь

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Рассказали бы лучше о тех кто эти гранты лет 5 назад получил, и сколько предпринимателей на плаву, а сколько позакрывались
avatar
3
Мдаааа...
Видать действительно с головушкой у тех, кто во власти, не все в порядке.
Из - за каких то ПОГАНЫХ 300 000 рублей столько ГОЛОВНЯКОВ у предпринимателей.
Уберите ДУРАКОВ и БЕЗДЕЛЬНИКОВ из власти, и страна заживет покруче любой другой страны.
avatar
2
Очень удивил претендент на грант на пошив свадебных платьев!!!!!
avatar
1
И Соединённые Штаты Америки и Германию и многие другие страны создали предприниматели. Брали кредиты в банках, зачастую на ровном месте создавали производство, за считанные годы добивались высокого качества своей продукции и наращивали производство в десятки - сотни раз. Эти фирмы существуют по сей день. Мы же в рашке с предпринимателями носимся как с писаной торбой уже более четверти века, а чего достигли? Наши деньги миллионами всаживаются в сомнительные проекты, типа строительства юрт. Достойно живут лишь те предприниматели, которым удалось присосаться к бюджету. Права наёмных работников в этих шарашкиных конторах нарушаются повсеместно. Конкурентоспособной продукции они не производят... Тем не менее, этот вопрос раз за разом поднимается. Кому это выгодно? Видимо, кто-то имеет от мышиной возни с распылом миллионов-миллиардов наших денег.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.