LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » 16:05

«Не всегда есть с кем оставить ребенка…» Молодая мама из Каменска-Уральского пожаловалась на отсутствие пандуса на входе в молочную кухню

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась жительница Каменска-Уральского. Женщина рассказала о неудобствах, которые испытывают молодые мамы, посещая раздаточный пункт молочной кухни на улице Прокопьева, 9.

– Почему никто не беспокоится о пандусе на молочной кухни на Барабе? Подниматься по этим ступенькам вместе с коляской – это какой-то кошмар! Многим посетительницам «молочки» не всегда есть с кем оставить своего ребенка, – жалуется Марина.

В раздаточном пункте молочной кухни подтвердили, что обычно молодые мамы оставляют коляски перед входом в учреждение, либо закатывают их в вестибюль.

– Это первая жалоба за последние пятнадцать лет. Крыльцо в молочной кухни по улице Прокопьева не очень высокое. Оно насчитывает всего две ступени. Иначе ситуация обстоит в другом раздаточном пункте на бульваре Комсомольский, 69. Здесь крыльцо значительно выше, однако это здание принадлежит комитету по имуществу, поэтому установить здесь пандус не представляется возможным, – прокомментировала ситуацию заведующая молочно-раздаточными пунктами детской городской больницы Анжелика Давыдова.

По ее словам, работники «молочек» никогда не оставляют молодых мам в беде. Если возникает такая необходимость, они выходят и помогают закатить коляску в здание.

Также за комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился к общественнику Алексею Новожилову:

–Я вообще не уверен, что доступная среда распространяется на заведения, куда ходят молодые мамы. Данная программа предназначена для маломобильных групп населения, иначе говоря, инвалидов. Например, в Екатеринбурге вообще запрещено въезжать с колясками в поликлиники.

По его словам, зачастую в медицинских и социальных учреждениях не предусмотрены места, специально отведенные под детские коляски.

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
На улочке 21 век, всё как было так и осталось. Внешний вид входа - "невероятно неприятный".
Сделать удобный вход, почему мамочки должны "надсажаться"!?
avatar
9
Lakki Staya, предлагаю пойти дальше, совсем прекратить рожать. А то в Каменске, похоже, проблемы во всем- от устройства пандусов для колясок до молочных кухонь. А вообще-то когда мы рожали в Красногорке молочная кухня была угол Белинского-4 пятилетки. Только там сейчас почему-то гостиница. Бабушка.
avatar
8
Предлагаю закрыть совсем молочные кухни . Тогда никуда ходить не надо будет и пандусов не надо будет и жалоб не будет.
avatar
На Чкаловском вообще в подвале поликлиники Молочная кухня!
avatar
Ага прям выбегает и помогают!? Делать им не чего что ли?!
avatar
5
Почему-то у нас в городе на вокзале отсутствует переход через пути. Не всем под силу перейти через мост, тем более с вещами, стареньким с палочками, мамочкам с колясками. В других городах переходы есть. Уже писала по этому поводу несколько раз, ничего не меняется.
avatar
4
Пандусы нужны во всех учреждениях в обязательном порядке. А в детских учреждениях специально предусмотренное тёплое место для хранения колясок
avatar
3
Коляску с ребенком на улице не оставишь, пусть сделают пандусы.
avatar
2
Просят пандусы, сделайте! Делов - то куча!
avatar
1
По его словам, зачастую в медицинских и социальных учреждениях не предусмотрены места, специально отведенные под детские коляски.
у нас законы работают не там где надо
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика