$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Не всегда есть с кем оставить ребенка…» Молодая мама из Каменска-Уральского пожаловалась на отсутствие пандуса на входе в молочную кухню
Общество
14.11.2017 16:05
10
0.0

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась жительница Каменска-Уральского. Женщина рассказала о неудобствах, которые испытывают молодые мамы, посещая раздаточный пункт молочной кухни на улице Прокопьева, 9.

– Почему никто не беспокоится о пандусе на молочной кухни на Барабе? Подниматься по этим ступенькам вместе с коляской – это какой-то кошмар! Многим посетительницам «молочки» не всегда есть с кем оставить своего ребенка, – жалуется Марина.

В раздаточном пункте молочной кухни подтвердили, что обычно молодые мамы оставляют коляски перед входом в учреждение, либо закатывают их в вестибюль.

– Это первая жалоба за последние пятнадцать лет. Крыльцо в молочной кухни по улице Прокопьева не очень высокое. Оно насчитывает всего две ступени. Иначе ситуация обстоит в другом раздаточном пункте на бульваре Комсомольский, 69. Здесь крыльцо значительно выше, однако это здание принадлежит комитету по имуществу, поэтому установить здесь пандус не представляется возможным, – прокомментировала ситуацию заведующая молочно-раздаточными пунктами детской городской больницы Анжелика Давыдова.

По ее словам, работники «молочек» никогда не оставляют молодых мам в беде. Если возникает такая необходимость, они выходят и помогают закатить коляску в здание.

Также за комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился к общественнику Алексею Новожилову:

–Я вообще не уверен, что доступная среда распространяется на заведения, куда ходят молодые мамы. Данная программа предназначена для маломобильных групп населения, иначе говоря, инвалидов. Например, в Екатеринбурге вообще запрещено въезжать с колясками в поликлиники.

По его словам, зачастую в медицинских и социальных учреждениях не предусмотрены места, специально отведенные под детские коляски.

 



Читайте также:
Комментарии (10)

avatar
1
10
На улочке 21 век, всё как было так и осталось. Внешний вид входа - "невероятно неприятный".
Сделать удобный вход, почему мамочки должны "надсажаться"!?
avatar
1
9
Lakki Staya, предлагаю пойти дальше, совсем прекратить рожать. А то в Каменске, похоже, проблемы во всем- от устройства пандусов для колясок до молочных кухонь. А вообще-то когда мы рожали в Красногорке молочная кухня была угол Белинского-4 пятилетки. Только там сейчас почему-то гостиница. Бабушка.
avatar
0
8
Предлагаю закрыть совсем молочные кухни . Тогда никуда ходить не надо будет и пандусов не надо будет и жалоб не будет.
avatar
2
На Чкаловском вообще в подвале поликлиники Молочная кухня!
avatar
1
6
Ага прям выбегает и помогают!? Делать им не чего что ли?!
avatar
3
5
Почему-то у нас в городе на вокзале отсутствует переход через пути. Не всем под силу перейти через мост, тем более с вещами, стареньким с палочками, мамочкам с колясками. В других городах переходы есть. Уже писала по этому поводу несколько раз, ничего не меняется.
avatar
4
4
Пандусы нужны во всех учреждениях в обязательном порядке. А в детских учреждениях специально предусмотренное тёплое место для хранения колясок
avatar
3
3
Коляску с ребенком на улице не оставишь, пусть сделают пандусы.
avatar
2
2
Просят пандусы, сделайте! Делов - то куча!
avatar
4
1
По его словам, зачастую в медицинских и социальных учреждениях не предусмотрены места, специально отведенные под детские коляски.
у нас законы работают не там где надо
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.