LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 4 » 20:40

Ребенка выписали из больницы, а воспитатель уволилась: результаты конфликта в детсаду в Каменске, где мальчик ударил девочку жезлом

Конфликтная ситуация, сложившаяся в детском саду № 104 в Каменске-Уральском в начале декабря, получила свое продолжение. 

Накануне корреспондент Портала KU66.RU связался с отцом пострадавшей от действий «проблемного» ровесника Миланы Александром, который рассказал о продолжении истории.

- Ребенка выписали 27 декабря — из больницы немного раньше, она у нас амбулаторно дома лечилась, - говорит мужчина. - Дочери поставили диагноз - «сотрясение головного мозга». Милана наблюдалась у невролога. Сейчас ее мучают головные боли. 

Как нам стало известно, воспитатель уволилась после инцидента из детского сада.

- Родители мальчика извинились по телефону, но их больше напрягала статья на Портале KU66.RU, - говорит Александр. - Они беспокоились за себя и свою работу, а не за поведение своего ребенка, хотя в статье персональных данных о них не было. Повели они себя не очень хорошо, беспокоились больше за себя.

По словам Александра, сотрудники полиции приезжали в больницу и сказали, что никому ничего не будет, потому что ребенок маленький. 

- По факту инцидента в дошкольном образовательном учреждении, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проведена проверка, - рассказала Ирина Чемезова, старший специалист группы по связям со СМИ МО МВД России «Каменск-Уральский». - В возбуждении уголовного дела было отказано. 

В полиции пояснили, что мама Антона — того самого «проблемного» мальчика - принесла извинения потерпевшей стороне за проступок сына.

- В настоящее время она пристально следит за поведением своего ребенка, - говорят правоохранители. - Что касается семей, то обе характеризуются только с положительной стороны. 

Пока девочка Милана находится дома и в садик не ходит, после 27 декабря на три дня ее не водили.

- Дочь не хочет в садик идти, - говорит отец ребенка. - Она боится. 

Сейчас перед родителями стоит большой вопрос: где найти ребенку место в другом садике, ведь всем известно как в Каменске-Уральском это непросто сделать.

Родителей пострадавшего ребенка родители «разбойника» Антона уверили, что их мальчик не переходил из коррекционного садика и вполне вменяем, обещали предъявить справки, но до сих пор никто эти справки не показал... Но изменят эти справки что-то? 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Дети, разумеется, часто бьют друг друга, тут никакой воспитатель не уследит. Но это с каким же остервенением нужно было стукнуть, чтобы причинить серьезное сотрясение мозга? Ребенок однозначно нуждается в психологической коррекции, и вина сотрудников садика не в том, что не уследили, а в том, что не настояли на лечении или изоляции проблемного малыша. Ну а родителям стоило бы оплатить затраты на лечение малышки. Или родителям пострадавшей девочки подать в суд на возмещение морального и материального ущерба. Не на ребенка, естественно, на его родителей. Сами такое вот воспитали, пусть сами и расплачиваются.
avatar
4
А почему воспитатель виновата. Родители ребенка-террориста в первую очередь и детский психолог который вовремя необратил на него внимание.
avatar
Ну вот история закончилась, что в итоге:
С одной стороны - сотрясение головного мозга, девочка боится идти в детский сад, с другой стороны - воспитатель уволилась.
Но решена ли проблема?
Приведет ли увольнение воспитателей к исчезновению инцидентов в детских садах?
Переведя в другой детский сад ребенка, решат ли родители вопрос с безопасностью?
avatar
2
Водил ребенка в этот детский сад. С заведующей общаемся всё ещё. Такой коллектив надо ещё поискать.
avatar
1
Однозначно у пострадавшей девочки психологическая травма и неизвестно какие плоды она принесёт ей в старшем возрасте. Родителям девочки необходимо посетить семейного психолога. А наказывать родителей маленького хулигана является правом пострадавшей стороны. Управлению образования я бы рекомендовал взять детсад и его заведующую под особый контроль, пока этот контроль не взяли под себя силовые структуры.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.