LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » 21:14

Ребят из Каменска-Уральского, больных диабетом и лежащих в областной больнице, отвлек от грустных мыслей «профессор Николя»

В субботу, 14 ноября, в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом, в Областной детской клинической больнице № 1 в Екатеринбурге состоялось праздничное мероприятие для маленьких пациентов эндокринологического отделения.

В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 130 тысяч человек, в том числе 906 детей. Ежегодно угроза сахарного диабета становится масштабнее, а число детей, больных диабетом, неуклонно растет. Причины заболевания до конца не известны. Но известны последствия: после постановки диагноза, ребенок вынужден несколько раз в день мерить сахар в крови и делать инъекции инсулина. И так на протяжении всей жизни.

В эндокринологическом отделении Областной детской больницы проходят лечение дети из самых разных уголков области: из Серова и Нижней Туры, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, Ревды и Североуральска, Екатеринбурга.

Региональная общественная организация «Свердловское диабетическое общество», при поддержке компании Ново Нордиск, теперь уже российского производителя инсулина и лидера в лечении диабета, подготовили специальную программу для детей и подростков, проходящих лечение в стационаре ОДКБ. Для маленьких пациентов был приглашен «профессор Николя», который в атмосфере шуток и детского смеха провел увлекательное шоу с использованием сухого льда и химических реагентов. Дети с радостью помогали «профессору» ставить интересные опыты, а затем Анна Чепурная и Айк Балбабян, региональные сотрудники компании по Уральскому региону, вручили призы и подарки от компании всем участникам праздника.

Одним из важных принципов компании, занимающейся производством инсулина, является социальная ответственность, которая направлена на поддержку пациентов с диабетом. Поэтому в этот день региональные представители Ново Нордиск были рядом с детьми эндокринологического отделения ОДКБ для того, чтобы еще раз доказать всем, что с этим заболеванием можно полноценно жить.

По мнению родителей и медицинского персонала больницы, такие мероприятия улучшают эмоциональное состояние детей, помогают легче переносить свои трудности.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.