LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » 11:00

Поговорили и разошлись. В Каменске обсудили давно известное — краеведческому музею нужен ремонт. Но средства на него дадут лишь через год

У многолетней проблемы нехватки площадей городского краеведческого музея имени И.Я. Стяжкина появилось конструктивное решение. 8 декабря заместитель главы города по экономике Светлана Жукова, выслушав аргументы специалистов, предложила включить в бюджет города на 2016 год средства на проведение обследования центрального и для корректировки проектно-сметной документации по реконструкции западного корпуса музея.

Реконструкция комплекса зданий краеведческого музея давно является насущной проблемой. С одной стороны, из трех зданий, входящих в музейный комплекс, западный корпус находится в аварийном состоянии, два других нуждаются в капитальном ремонте, а с другой стороны - катастрофическая нехватка площадей не позволяет учреждению эффективно работать, тормозит его дальнейшее развитие.

С момента разработки первого проекта прошло несколько лет, поэтому необходимо его усовершенствовать и привести в соответствии с современными требованиями. Кроме того, проектная документация должна получить положительное заключение государственной экспертизы. Когда разрабатывался первый проект, заключения не требовалось.

8 декабря на совещании директор краеведческого музея Игорь Постников акцентировал:

― По проектной документации внешний облик западного корпуса 1959 года возведения оставят прежним, то есть в традициях классицизма. Предполагается цокольный этаж сделать для служебных помещений, а первый ― для проведения экспозиций, коих накопилось немало.

Реконструкция западного корпуса позволит увеличить площади учреждения, в том числе для создания новых экспозиций и для обеспечения оптимального хранения фондов. Она сделает комплекс музея более привлекательным и комфортным для посетителей, внесет свою лепту в формирование положительного туристического имиджа нашего города, как части Уральского региона, уверены специалисты управления культуры.

― Музеи с точки зрения патриотического воспитания молодежи важны не менее строящихся в Каменске спортивных объектов. Нужно с младых ногтей прививать любовь к родному городу, уважение к его прошлому ― отметил начальник управления культуры Юрий Гаргуль.

― Музей ― статусное учреждение, важное для имиджа, для престижа города Каменска-Уральского, подытожила зам мэра по экономике Светлана Жукова. ― Наша задача ― довести до логического завершения реконструкцию краеведческого музея.

При благоприятном развитии событий, в 2017 году можно будет приступить к реализации проекта.

Для справки:

Каменск-Уральский краеведческий музей им. И.Я.Стяжкина занимает три отдельно стоящих здания. На государственной охране как памятник архитектуры федерального значения находится только его центральный корпус - бывшая контора Каменского чугунолитейного завода, построенная по проекту архитектора М.П. Малахова - классицизм первой половины Х1Х века. Боковые флигеля находятся в зоне охраны памятника, поэтому работы на данных объектах также строго регламентируются.

Музей был открыт для публики 5 мая 1924 г. на основе минералогической коллекции краеведа-подвижника И. Я. Стяжкина. До 1931 г. он существовал как общественный, народный, затем обрел статус государственного, а затем - муниципального. Гордость музея — артиллерийская коллекция, собранная из образцов изделий Каменского завода начиная с 1867 г. 

Подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Я видел одно проектное решение от партии Единая Россия и Якимова. Деньги взяли на свинарник за Чкаловским, а он на эти деньги построил себе Апельсин. Кстати, вот ещё 2 решения. Каток на щербакова и школа на южном. В обоих случаях единоросы обогатились примерно по 200 миллионов. Это ещё при долларе по 24
avatar
2
хрен с дорогами-музей тоже нужен обновлённый.
avatar
1
ремонт дорог - вопрос жизни.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.