LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » 14:06

Ремонт дорог: сегодня и завтра

Эта тема сегодня была ключевой на расширенном аппаратном совещании при главе города. О результатах проделанной в 2016 году работы и планах на 2017 год подробно проинформировал исполняющий обязанности директора УГХ Яков Барбицкий.  

Подготовительная работа, проведенная муниципалитетом и УГХ с ноября 2015 по апрель 2016 года, позволила Каменску-Уральскому за лето и полтора осенних месяца срезать старое покрытие и уложить асфальтобетонную одежду, заменить бордюры и колодцы ливневой канализации на 15 участках городских дорог, общей протяженностью 15 км 485 метров. На общую сумму 244 млн. 870 тыс. рублей. Свою долю в финансирование дорожного ремонта внес и муниципалитет. 

По итогам открытого конкурса муниципальный контракт был заключен с ООО «ГУДСР». Партнером в выполнении ремонтов выступила организация из нашего города ― компания «Каменскстрой». 

Яков Барбицкий подчеркнул, что ремонт проезжей части и обочин Заводской и прилегающей к ней улиц: Восточной, Трудовые резервы, 1 мая, улицы Калинина и Октябрьской (участок от Алюминиевой до железнодорожного переезда) и улицы Ленина (от Мостовой до Карла Маркса), выполнен полностью. Была проведена независимая экспертиза качества, выявленные недостатки подрядчик устранил. 

В июле ремонт городских дорог продолжился в рамках второго транша. ГУДСР и его партнер провели масштабные работы на восьми участках: Алюминиевая, от Железнодорожной до Суворова, Ленина ― от проспекта Победы до поворота к отделу ГИБДД, от переулка Санаторный до Карла Маркса, частично улицы Парковой (330 метров) и улицы Свердлова в старом Каменске. В рамках этого муниципального контракта был отремонтирован участок улицы Лермонтова на въезде в город. 

9 октября рабочая комиссия провела техническую приемку трех участков. Выявлены недостатки, которые подрядчик обязан устранить до 30 октября. 

Недочеты обусловлены тем, что сметы на ремонт составлялись по итогам зимнего обследования полотна, когда видны не все дефекты, отметил исполняющий обязанности директора УГХ. К примеру, съезды к зданиям на улице Ленина в старой части города требуют исполнения в асфальтобетоне. Этот нюанс при составлении сметы учтен не был, расходы на него не предусмотрели, недостаток будет исправлен в следующем году, подчеркнул Яков Барбицкий. На улице Парковой предстоит асфальтирование остановочных площадок. 

Есть такие моменты и по обустройству обочин, а также карманов для остановок общественного транспорта на улице Лермонтова. Это участок между улицами Первомайская и Войкова, его ремонтировали по третьему траншу. Сейчас дорожники компании «Каменскстрой» укрепляют обочины и приводят в порядок остановочные площадки. 

К составлению смет нужно подходить более тщательно, и при планировании ремонтных работ 2017 года таких моментов уже не допустят, заявил руководитель УГХ. 

Сейчас идет согласование объемов дорожных ремонтов на следующий год. 17 участков, где износ асфальтобетонного полотна превышает 60%. Общая протяженность полотна, которое по итогам обследования планируют заменить, 14 км 460 метров. Цена вопроса ― 250 млн. рублей. 

Яков Барбицкий привел «говорящую» статистику: за последние пять лет в Каменске отремонтировано шесть процентов муниципальных дорог. Для того, чтобы вся уличная дорожная сеть соответствовала требованиям, при таких ремонтных объемах, как сейчас, городу понадобится 20 лет. 

Первое публичное обсуждение планируемых в новом сезоне дорожных ремонтов уже состоялось, 30 сентября, на заседании Общественной палаты (ссылка). Специалистам необходимо очень качественно и скрупулезно подготовить сметную документацию по каждому участку, учесть все недочеты 2016 года. 

Такую задачу перед УГХ поставил глава города Алексей Шмыков. Более того, потребовал, чтобы при ремонте центральных улиц бордюры устанавливались из камня, а не бетона. Список дорог, которые подлежат ремонту в 2017 году, будет согласован со службой Дорожного надзора ОГИБДД и общественностью. 

«Окончательно приоритеты 2017 года расставим на следующей неделе», ― заявил сегодня участникам расширенного аппаратного совещания глава города. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
в этом году очень хорошо провели работы, много поменяно асфальта, такое даже не помню, большое спасибо Мэрии, и тем кто принимал участие в ремонте.
avatar
1
А асфальтирование на пешеходном переходе на перекрестке Парковая-Ленина со стороны стадиона будет  или там щебенка будет лежать ?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.