Среда - 25.04.2018 - 15:23
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Все. Сделали. Ремонт по улице Ленина в Каменске-Уральском завершен — первые автомобилисты уже оценили. «Проблемных участков еще много»
Городские новости
24.06.2016
13
4.0

23 июня дорожники закончили ремонтные работы на улице Ленина в Каменске-Уральском. Сегодня движение автотранспорта здесь возобновлено.

― Открыть движение планировалось ранее, но произошел сбой в поставке асфальта, ― пояснил зам. главы города по городскому хозяйству. ― К 16 часам 23 июня завершены все плановые работы, но в соответствии с технологией асфальт ещё должен остыть, поэтому движение возобновили рано утром 24 июня.

Улица Ленина в этом году отремонтирована на участке от Карла Маркса до Кадочникова ― это в общей сложности почти 24 тысячи квадратных метра. Гарантия ― три года. Работы здесь, как и на Калинина, выполнял местный подрядчик ― ООО «Каменск-Строй». Ремонт ещё на двух крупных участках, где работает ГУДСР, на улице Октябрьская и на Заводской также в стадии завершения. Помимо укладки нового полотна, везде отремонтировано водоотведение, укреплены обочины. Особенно сложным был участок улицы Октябрьская ― от ДК УАЗа до железнодорожного переезда. Все ремонты, напомнил Сергей Гераскин, выполнены за счет областного бюджета, затраты составили 103 миллиона рублей.

Асфальт, снятый во время фрезерования, используется вторично – по заявкам жителей или муниципальных учреждений.

Сейчас проводится независимая экспертиза качества дорог. Директор УГХ Юрий Злыдников подчеркивает: в этом году осуществляется двойной контроль исполнения работ. Первый выполняется в лаборатории главного подрядчика ― «ГУДСР», вторая экспертиза проводится в лаборатории дорожного контроля Уральского лесотехнического университета. Если будут выявлены недостатки, исполнители будут обязаны их устранить.

Проблемных участков на территории города ещё много, говорит зам. главы города. И если поступит второй транш из области, работы продолжатся. Например, улицу Ленина нужно ремонтировать как минимум до поворота к ГИБДД, много заявок жителей и по улицам Октябрьская, Алюминиевая, Лермонтова, Парковая.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (13)

avatar
каменская и шестакова и будет хорошо!
avatar
А ещё есть такое слово:" Белинского"!!!!!!!
avatar
3 года... Это гарантия? Или - издевательство? Колеи и ямы на дороге в пределах гарантийного срока,- это брак? Если да, то ремонт должны будут провести за счёт подрядчика. И, гарантийный срок продлить... Так предусмотрено Законом о защите прав потребителей. Или, я чего-то не понимаю?
avatar
Вот улица Заводская, после ремонта, красивая, а напротив автопроходной КУМЗа, во время дождя, вода стоит огромной лужей - ливнёвка не учтена была что ли? Ну и хана тогда асфальту придет в первую же зиму.
avatar
почему бы не от фрезеровать другие проблемные участки хотя бы
avatar
каменскую когда будут делать????????????????
avatar
Да Каменская просто отдыхает. Ее в первую очередь ремонтировать надо. Ужас а не дорога!!!
avatar
103 млн на 24 квадратных метра - достойная цена
avatar
Ленина - от въезд со со стороны Екб до полигона ТБО на Колчеданском тракте
avatar
Все хорошо, претензий нет. Но залатайте дыры на каменской от калинина до суворова, хотя бы ямочный ремонт, а то совсем она подъустала эта дорога.
avatar
Ага,сегодня какашек наложили в районе "Авеню"!Лучше стало?!
avatar
Ленина надо от ГИБДД до Лермонтова ВСЮ делать biggrin
avatar
да ребята а про каменскую вообще забыли.она просто как после бомбёжки просто предлагаю где плохие дороги.вообще срезать асфальта верхний слой а когда деньги будут делать потихоньку.а старым в кварталах ямы засыпать.сразу решим 2 проблемы хоть как то
avatar