$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Официально ремонты дорог в Каменске-Уральском завершены. Неофициально — много недоделок. Какую многолетнюю проблему решили на ул. Мичурина?
Городские новости
10.10.2019 14:40
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Рабочую приемку отремонтированных  в 2019 году подрядчиками по муниципальному контракту с МКУ «УГХ»  14 участков  дорог и обновленных тротуаров  инициировал глава города. Сегодня такой объезд с участием  руководителей компаний «Каменск-Строй» и  «ГУДСР», директора управления городского хозяйства  и профильных специалистов УГХ состоялся.

Учитывая, что глава Алексей Шмыков и его первый зам по городскому хозяйству практикуют объезды дорог еженедельно, места, где подрядчики еще не завершили финальные этапы ремонтных работ, хорошо знают, акцент был сделан именно на этих проблемных точках. На Репина это чернение газонов и неубранный пока строительный мусор в виде остатков старого асфальта и щебня. На отремонтированном участке улицы Привокзальной – это тротуары. На Парковой -  один из  карманов. Здесь  работы  пока  не завершены.  На Мичурина глава города осмотрел, как дорожники обустроили новую парковку – на 63 машиноместа. И тем самым решили многолетнюю проблему. Проезжую часть дорожники ГУДСР одели в асфальтобетон, а их коллеги из компании «Каменск-Строй» обустроили тротуары.  Еще не везде завершено чернение газонов  вдоль тротуаров. Улицу  Мичурина  ремонтировали последней – здесь работы затянулись из-за перекладки сетей тепло и водоснабжения. Предусмотренные муниципальным контрактом работы будут выполнены, заверил руководитель подрядной организации Александр Кривоногов.

В поселке трубников участники рабочей приемки обратили внимание на проезжую часть по улице Зои Космодемьянской. На участке, который сопряжен с улицей Лесной, еще есть недоделки. На Бажова обратили внимание на парковку рядом с баней. Она пока тоже не в асфальтобетоне.

В Красногорском районе дороги на всех участках, что были в ремонте, заасфальтированы, сделаны искусственные дорожные  неровности. Занимаются тротуарами – на 4 Пятилетке и Шестакова. Пока погода позволяет, все внимание именно пешеходным дорожкам.

На улице  Железнодорожной директор УГХ Яков Барбицкий  акцентировал внимание на дренажных системах. Их на этой улице  три, оборудованы в низинных местах, на пересечении с Алюминиевой, Шестакова и 4 Пятилетки. В дождливую погоду вода на проезжей части этой улицы  больше не скапливается.

При осмотре участков на Втором рабочем и Силикатном участники объезда сделали остановку  на пересечении  улиц Коммунальной и Второй рабочей, а также  на площадке перед бывшим клубом Силикатного поселка. Высказанные главой города, директором УГХ замечания руководитель ГУДСР Александр Кривоногов воспринял конструктивно. Недочеты в ближайшие дни подрядчик устранит. В частности, будет отсыпана обочина дороги и приведена в порядок прилегающая к обочине  площадка - перед бывшим клубом.

Рабочая приемка, по общему мнению всех ее участников, прошла конструктивно. Подрядчику ясны требования заказчика: качественное выполнение муниципального контракта. В оставшиеся дни недочеты, которые допущены на этапе установки бордюров, асфальтирования, восстановления элементов благоустройства,  дорожники устранят.    



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
2
"чернение" происходит не по людски: мусор и щебень дорожники разравнивают, а сверху тонким слоем чернозем привезенный рассыпают. При первом сильном дожде, этот чернозем смоется, и весь мусор и щебень окажутся наруже. Да и травности-то как расти ??? Много мусора дорожники оставили у Шестакова, 19 А Это и остатки бордюрного камня, паллетов, целофана .
avatar
0
3
У нас так "клумбы" сделали. Сложили остатки строительного мусора, а сверху тонкий слрй земли. Мы даже вскопать не смогли.
avatar
0
1
Лучше бы на Кирова нормальные искусственные не ровности сделали, а то сделали по козлячи!!!
Не возможно проехать без пробития стоек angry
Уже до полной остановки приходится оттормаживатся, мало того по козлячи, так колеи не убрали angry angry angry angry angry
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):