LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 31 » 19:40

«Решили сделать ход конем». Газовики в Каменске-Уральском держат в заложниках добросовестных плательщиков у тех, кто допустил большие долги

На днях в Каменске-Уральском после подключения промышленных предприятий «голубое топливо» стало появляться и в жилых домах. Но в реальности все не так радужно, как бы того хотелось. Оказалось, что из-за должников в некоторых домах не подключают целые подъезды. Газовики не совершают обещанный поквартирный обход, соответственно, и говорить о безопасности нельзя.

В объявлениях на подъездах указаны только даты подключения, но не время. То есть людям приходится весь день сидеть и ждать газовиков. И, к сожалению, не факт, что газ в этот день включат.

В пятницу, 29 июля, жительница поселка Ленинский в Каменске-Уральском с криком души обратилась в редакцию Портала KU66.RU.

- Почему у нас в Каменске-Уральском бардак? - спрашивает Татьяна. - Сегодня все красиво, начали подключать газ на Ленинском поселке. Я проживаю в доме № 177 по улице Лермонтова. Сама я не должник, у нас все хорошо у людей по стояку, но в одной из квартир никто не проживает больше года, соответственно, за нее ничего не платят. Там, где не было должников, стояки включили, мы остались без газа. При проверке нам даже об этом не сообщили, в квартиры не заходили, оборудование не проверяли. Объявление о том, что из-за должников нас не включили также не повесили. Только когда мы сами позвонили в «04», нам сказали: «Что вы хотели? Ищите сами своих должников и ждите после 20 августа к Вам придут подключать!» Это что такое? У нас газовые колонки, мало того, что газа нет, у нас и горячей воды нет. У нас есть семьи, у нас есть дети, идет период заготовок, огородных работ. Мы, извините, как свиньи, даже не можем ополоснуться.

Местные жители обратились к депутату Валерию Аверинскому, но тот ничем помочь им не смог, «ничего вразумительного не ответил», - говорят жители, недоумевая, почему они платят регулярно, но сейчас страдают из-за кого-то?

По словам каменцев, после обхода по домам газовиков, топливо не подключили в домах по адресам: Октябрьская, 26 (здесь подключен один подъезд), Мусоргского, 5, Парковая, 21, Лермонтова, 153, Лермонтова, 177, Чайковского, 23, Лермонтова, 163, Матросова, 2.

Нелепость еще и в том, что некоторые жители заплатили за газ вперед за год, но все-равно оказались заложниками ситуации по вине должников.

- Разве это не терроризм, шантаж? - удивляются люди. - Нас заставляют выбивать долги из соседей, становиться коллекторами? Где же полиция, судебные приставы, которые должны искать людей и требовать гасить долги?

Одна из жительниц, Анастасия, в соцсетях верно подметила:

- Судя по нынешней ситуации, ремонта, похоже, вообще не было. Уж больно быстро все. Они просто решили сделать ход «конем», чтобы собрать долги с тех, кто не платит. Таких много, а им к каждому ходить и «отрубать» накладно, да и неохота.

Всем жителям, кому не подключили газ по вине соседей из-за долгов, мы советуем писать заявления в прокуратуру на незаконные действия организации, предоставляющей важную коммунальную услугу.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.0/15 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
33
На Каменской 9 должны были включить 31.07. Включили, но так как в соседнем подъезде есть должник кругленькой суммы не включили ссылаясь на то, что якобы нужно посавить должнику заглушку, а так как не могли сдвинуть там холодильник не поставили. В итоге 2 подъезда сидят без газа. И когда подключат не известно.  Более глупой отмазки я еще не слышала....
avatar
32
ахренеть, по уральской 8 вчера пришли, у 4 квартир не оплачено за газ, остальным так и не подключили, сказали платите за соседей, какого мы то должны за них платить?
avatar
31
у властей одна история, что Паслер был директором ГАЗЭКСа - эффективно боролся с должниками..что Фишер - тоже борец..сейчас Гоглев из кожи вон лезет борется...СУДИТЬ ИХ НАДО
avatar
30
и что характерно..долги то плёвые..есть и по 400р всего..
avatar
29
Такое ощущение, что и не требовалось никакого ремонта транспортных сетей... Требовалось нагнуть ВСЁ население города и, стравив добросовестных потребителей с нерадивыми плательщиками погреть руки и сделать свой маленький гешефт!
avatar
Полпред президента еще копию отправьте. Пусть поотвечают...
avatar
26
жидкий газ в баллоне и н.... пошел газекс
avatar
28
А жидкий газ кто поставляет? Не тот же самый зажравшийся монополист в лице этих снобов?
avatar
К нам вместо субботы пришли в воскресенье. Пр квартирам не ходили. Открыли ( или закрыли?) кран в подъезде. Постучали в одну квартиру на втором этаже, сказали: проверяйте. Газ не пошел, о чем им сообщили. Они сказали : "ладно" и ушли. Газа так и нет.
avatar
23
Лермонтова 83 и Лермонтова 149... тоже у нас нет газа... У соседей частично есть!!! Звонили все выходные.. по 4 номерам телефона. Никто тел не брал. думали в понедельник. Тоже никто не берет. Либо занято либо тишина!!! Ужасно!!! Сказали (люди) что из за должников. Кто-нибудь может ответить??? Правда нет это??? Спасибо.
avatar
22
что за бред где управа.у нас в доме уже 4 день газ а у нас в подъезде нету.из за 1 человека .ставьте глушки должникам.потом как всегда заплатим за полный месяц.хорошо наварятся на других.
avatar
21
бабосик с людей дергают. потому что денег в казне мало
avatar
20
есть ещё неплохой выход - отправить обращение на сайт областной прокуратуры, нечего сложного, а эффект сильный..без внимания не оставят 100%
avatar
18
Мусоргского 13 - ситуация аналогичная..... газ не подключен... обещали прийти после 20 августа. 80 - летняя бабуля мягко скажем в шоке. Долгов отродясь не было. И что же теперь? Придется продолжать пользоваться какой-то довоенной пожароопасной конструкцией еще месяц!!!
avatar
19
Создается впечатление, что у нас в газексе сидят у руля ОДНИ ИДИОТЫ, которые не проживают в Каменске.
avatar
16
Мультиварка! и на х.. я вертел газовиков.
avatar
17
Точно!
avatar
15
С утра в газекс ездил, меня там выставили. Сказали что не подключили потому что в квартиры попасть не смогли, хотя не в одну квартиру не заходили.
avatar
Прокуратуре даже думать здесь не надо, смело можно инициировать дело в суд. Коллективные жалобы эффективней, отписка сыграет против прокуратуры. Судебная практика других городов везде на стороне населения
avatar
11
К Аверенскому?- нашли к кому обращаться))) он только и умеет давать обещания и пиариться в ДК "Современник"
avatar
10
А должники и не хотят и не собираются платить. Пусть как то должникам и не подключают газ. Почему другие люди должны страдать???
У нас в соседнем доме дали газ даже с должниками (по 5 т.р.). Такое чувство, что подключали выборочно, этот стояк подключим а этот не подключим!!!
avatar
9
А я могу заранее предугадать.. какой ответ даст наш доблестный прокурор! Что-то типа того, что "... в действиях ПАО "ГазЭкс" никаких нарушений по отношению гражданских прав не усматривается".
avatar
25
зачем Вы васильеву подсказываете что отписать?))))...хорошо хоть суды разбираются( только не мировые )..действительно, прокуратура слабенько реагирует..люди почему терпят и молчат?
avatar
Я проживают ул. Набережная 7 в субботу утром газ был сегодня не стало хотя уплачено до конца года, завтра обращусь в горгаз, посмотрим что ответят
avatar
12
На Набережной 7 есть должник smile не скажу, в каком подъезде.
avatar
У нас на стояке их двое
avatar
7
Бугарева,5 тоже сегодня не подключили из-за должников
avatar
6
закон запрещает предпринимать санкции в виде отключения, если при этом пострадает хотя бы один добросовестный потребитель..из решения конституционного суда
avatar
5
написать претензию, и в суд... моральный вред около 100000 ребасов за неоказание услуг надлежащего качества...
avatar
4
Ломоносова 45 второй подъезд средний стояк тоже не включили мотивируя тем что утечка!в квартиры даже не стучали, хотя нагло врали что проходили по квартирам!!!04 говорит что после 20 числа повторный обход будет!
avatar
3
И че мне щас совсем без газа сидеть. У меня в подъезде как минимум 4 должника по газу, мне че за них долги платить нет уж, в таком случае если через неделю не подключат газ пойду писать заявление в прокуротуру за самоупраство. Почему добросовестные пользователи должны страдать. Для должников есть пристова.
avatar
2
интересно чем они будут мотивировать отключение стояков? утечка, невозможно опрессовать, как это раньше делали при проведении тех обслуживания..и прокуратуре дадут такой ответ, опасно - утечка...я писал ранее что они откл. стояки с грубейшим нарушением правил безопасности газового хозяйства, это серьёзно подсудное дело..есть закон, ГАЗЭКС его игнорирует или незнает вообще из-за невежества руководителей..перемазанные смазкой краны, на находящемся под газом газопроводе - вот настоящая угроза
avatar
1
Я завтра в прокуратуру собрался идти.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.