LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 9 » 15:44

Режиссер «избила» свою дочь
Фото: Даце Пудане

Молодая девушка с синяками лежит на кровати в обнимку с плюшевым медвежонком. Такая листовка с фотоснимком появится в скором времени на улицах Каменска-Уральского Свердловской области. Фотография сделала в Риге театральной художницей Даце Пудане. Ей же принадлежит и идея снимка.

Моделью для фотосессии стала дочь режиссёра Галины Полищук – Катрина. Сыграть роль избитого подростка для неё не составило большого труда, поскольку девушка участвовала во многих спектаклях, поставленных её матерью в нескольких театрах Латвии. «Криминальное» фото станет образом афиши нового спектакля, который ставит известный рижский режиссёр на уральской земле. Даце Пудане является, к тому же сценографом и автором костюмов каменской постановки. Сама фотосессия, несмотря на невесёлый сюжет, судя по репортажным снимкам, проходила в отличном настроении её участников.

Известный латвийский режиссёр Галина Полищук ставит в Каменске-Уральском спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» по пьесе американского писателя Лэйрда Кёнига. По её словам, создать действо в духе ужастиков Ларса фон Триера было давней мечтой и большим профессиональным интересом. По сюжету холодящие кровь события происходят в Америке, в отдельно стоящем доме дальнего пригорода Нью-Йорка с девочкой, имеющей русские корни, но оставшейся сиротой. Традиционный праздник Хэллоуин (вечер накануне Дня всех святых) до предела обостряет детские страхи… Между тем, как утверждает сама Полищук, главная её цель – не напугать публику, а подвигнуть к разговору о том, что происходит с современными детьми. Многие из них просто «околдованы» негативным мировоззрением. Подтверждением тому – новости о сетевых самоубийствах подростков и уличная игра типа «успей или умри».

«Хэллоуин» - второй спектакль Галины Полищук на уральской земле. Первый – «Лодочник», поставленный в феврале 2015 года, стал наиболее титулованной и продаваемой постановкой Каменск-Уральского театра. Он побывал на фестивалях различного уровня и собрал множество наград. Однако самая крупная из них – вхождение в longlist (длинный список) лучших российских спектаклей 2015 года по версии экспертного совета фестиваля «Золотая маска». Такой высокой ступени театр третьего по величине города Свердловской области удостоился впервые в своей истории. 

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Искусство вообще дело странное...
avatar
Ивану Иванову. Почитайте по-больше про наше Великое Культурное Наследие и, надеюсь, вспомните))), что все ВЕЛИКИЕ стали таковыми (за редким исключением) через неприятие современников. Великая "Чайка", например, напрочь провалилась на первых своих представлениях, с Великих произведений Великого Островского публика выходила "плюясь" и высказывала дирекции, что "такое в театрах показывать нельзя". В великом нашем "Короле Лире" Вильяма нашего Великого Шекспира впервые был напечатан английский мат. К стати, поинтересуйтесь словом "пилликокк" в песенке сходящего с ума Эдгара Глостера в том же произведении))) и... простите меня за такой Дикий ликбез!
avatar
Не знаю,не знаю...Посмотрела Спектакль Г. Полищук "ЛОДОЧНИК" -тема для размышления.Наши артисты играют замечательно.Понравилось.
avatar
3
То есть Немирович-Данченко, Станиславский, Чехов, Островский, "Три сестры", "Дядя Ваня", "Гроза" и мн.мн. другое, составляющее наше Великое Культурное Наследие - побоку. Все дружно смотрим про какой-то хэловин и ударными темпами превращаемся в жвачных! Эту мерзость по десяткам каналов ТВ круглосуточно крутят. Ещё мало?
avatar
5
А Вы давно в театре были, чтобы утверждать, что "наше Великое Культурное Наследие - побоку"? Например, в февральском репертуаре Драмы №3 наряду с современными авторами благополучно соседствуют Гоголь, Чехов, "Уильям Наш Шекспир". Спектакли на любой жанровый вкус. Всё бы Вам хаять без разбора...
avatar
Есть мнение, что средства массовой информации не только отображают действительность, но и формируют ее.
Неужели и театральное искусство потянулось за телевидением.
Савелий Гордый, довольно странный путь для "подвижения публики к разговору о том, что происходит с современными детьми" через показ очередного ужастика. Но возможно я ошибаюсь. Отпишитесь после спектакля, удалось ли поговорить с публикой? и самое главное что же происходит с современными детьми?
avatar
Есть ещё одно мнение, что умные люди не полагаются на чужие мнения, а исходят из собственных. Театр во все времена использовал методы масскульта, чтобы развернуть человека к собственной душе. Стремления самого масскульта, по моему мнению, как раз в обратную сторону. В Драме №3 - новая попытка! Насколько успешная - каждый может судить только лично посмотрев. И разговор в театре, прежде всего предполагается с собой. Вот об этом разговоре, при желании, можно поведать миру. К этому я Вас и приглашаю)) вместе с создателями спектакля.
avatar
Умные люди не могут не учитывать чужие мнения, впрочем предлагаю оставить эту тему, она нас никуда не приведет. А вот дальше ваша мысль понятна, спасибо что откликнулись. Вот только вопросы у меня - если режиссер ставит такой спектакль, то она лично заинтересована знать насколько успешная эта попытка (а не каждый сам с собой). Как осуществляется обратная связь с публикой? Я правильно понимаю, что у актеров главное: не навреди (душе), как и у врачей (телу)? На основании чего режиссер может продолжить и прекратить спектакль?
avatar
1
Данная визуальная агитация больше подходит к закону о декриминализации домашнего насилия, который приняла недавича наша доблестная госдура.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.