$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Общественники обустроили родник рядом с лыжно-лодочной базой «Металлист» в Каменске-Уральском. Во время открытия воду в источнике освятили
Городские новости
08.11.2017 09:15
4
1.0

На берегу Исети по соседству с лыжно-лодочной станцией «Металлист» представители общественной организации «Дарина» обустроили родник и назвали его «Холодок». Социальный проект реализован на грант ЦСП РУСАЛ, при активной благотворительной поддержке Каменской стекольной компании. Завершением проекта стал праздник, с чином освящения воды, концертом самодеятельных артистов ДК УАЗа и чаепитием.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, роднику на берегу Исети больше пятидесяти лет. Популярное у старожилов Красногорки место. Его не раз благоустраивали. Но беседки здесь не было. Общественная организация «Дарина» взялась реализовать это доброе дело. Подала заявку на грант ЦСП РУСАЛ, выиграла его, провела на прилегающей к роднику территории несколько субботников. Общественники привлекли в социальные партнеры Каменскую стекольную компанию, и в итоге над водным источником появилась беседка, укрывающая от дождя и снега.

Работа завершена. Общественники решили, событие должно доставить радость окружающим, организовали праздник, пригласив на него жителей окрестных домов и своих давних друзей.

Отец Спиридон совершил чин освящения родниковой воды и первым оценил ее вкусовые качества.

Воду освятили, угостили всех специально испеченным по этому случаю караваем, подарили на память кружки с изображением новой беседки.

Директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина поблагодарила «Дарину» и ее руководителя Лидию Мезенцову за успешно реализованный социальный проект, за душевный праздник. «Химические свойства воды проверены в заводской лаборатории, она хорошего качества.Тем более, что родниковую воду сегодня освятили», - подчеркнула Анна Николаевна.

– Родник – это вода, а вода - начало жизни. Я рад, что территории вокруг него благоустроили. Давайте беречь то, что создали эти замечательные люди, – сказал глава администрации Красногорского района Дмитрий Башарин.

– Этот родник очень любим населением, мы в этом убедились, – говорит руководитель организации «Дарина» Лидия Мезенцева. – Когда мы здесь работали, проводили субботники, наблюдали, сколько людей приезжает и приходит сюда за водой, даже дети. Я надеюсь, родник и беседка прослужат долгие годы.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Ее же освящали уже. Зачем второй раз?
avatar
1
2
Не уверена, что вода останется такой же чистой при наличии автостоянки на 60 мест.
avatar
2
1
Зачем привлекать попов для открытия? Рассмешили. в остальном — большие молодцы!
avatar
1
3
Зато теперь христанутым не нужно будет святую воду в церквях покупать.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.