LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » 14:14

Жители Каменска-Уральского равнодушны к болезням, от которых можно защититься вакциной. Врачи бьют тревогу: «Ситуация ослабляется...»

Горожане относятся к вакцинопрофилактике гриппа, кори, дифтерии и других инфекционных заболеваний достаточно пассивно. Несмотря на все усилия медиков, их информационно-разъяснительную работу среди населения, среди руководителей транспортных и коммунальных организаций, предприятий торговли и общественного питания. 

Сегодня этот вопрос вновь рассматривался на оперативке руководителей коммунальных служб, а также на совещании у главы города. Бесплатной вакцины против гриппа в медицинских учреждениях города достаточно: более 58 тысяч доз. Еще 8000 доз приобрели предприятия Каменска-Уральского. 

За последнюю декаду ситуация в коммунальной сфере выправилась. Привито 90% работников ЖКХ. Все еще не прошли вакцинацию 150 человек. В пассажирском транспорте ситуация куда хуже. Из 1040 работников, подлежащих вакцинации, прививки против гриппа поставили 187. Положительный пример остальным транспортникам подало «Экспресс-сити», сообщила зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. Медики всерьез обеспокоены пассивностью других пассажирских перевозчиков, поскольку общественный транспорт является местом массового пребывания людей. 

Среди промышленных предприятий наиболее ответственно к мерам вакцинопрофилактики отнеслись на Каменск-Уральском металлургическом заводе. Здесь привили всех, кого положено. 

В сфере потребительского рынка вакцинации идет, но не так быстро, как хотелось бы. Притом, что в этом году на предприятия торговли выделено 2500 доз, приобретенных на бюджетные деньги и тем, кого прививают платить за вакцину нет необходимости. 

Врачей серьезно беспокоит вакцинация детей дошкольного возраста. Из 1758 человек, которым необходимо поставить прививки, защитили себя от гриппа менее 500 дошколят. Начальник управления образования Ирина Малашенко подтвердила, что родители не дают согласия на прививки своих детей. На совещании у главы города было принято решение: обсудить этот вопрос на ближайшем заседании городского родительского совета. 

Тема профилактики приобрела актуальность неслучайно. Появился новый повод: на территории Свердловской области, в соседнем Каменской районе в том числе, на днях зарегистрированы случаи заболевания корью. Возбудитель был завезен в регион, с территории Молдовы. Заболевший уже заразил 12 человек. В этом году на территории города впервые за много лет медики зарегистрировали заболевание паротитом, известном в народе как свинка. 

Ситуация усугубляется, считают врачи – эпидемиологи. Иммунитет населения ослаблен. Именно поэтому медики инициировали проведение 9 ноября пресс-конференции для журналистов местных СМИ, чтобы еще раз, пользуясь их ресурсом, разъяснить важность вакцинации населения, особенно для детей. В конференции примут участие не только профильные специалисты территориального отдела здравоохранения и ТО Роспотребнадзора, но и заместители главных врачей детской и взрослой городской больниц. Население недооценивает всей опасности отсутствия у детей и подростков иммунитета против таких инфекций, как грипп, корь и свинка, подчеркивает Альягуль Чарипова. Лечение обойдется в разы дороже. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Ваня поддерживаю, единственное, что собственно хочется добавить это то, что за последние 10 лет население сократилось на 14000 человек. Все социальные программы либо закрыты, либо не действуют. Из за чего, молодёжь не видя перспектив развития просто уезжает, а старики загибаются от "бесплатного" лечения. Ну единственным плюсом является то, что дорогу одну отремонтировали (Правда без водостоков - зачем они нужны то?).
И вот мне не терпится увидеть результаты 25 наших "Народных" избранников, прямо завтра.
avatar
1
К нам возвращаются те болезни, о которых мы при Советской Власти уже и думать забыли, все эти кори, свинки... В Екатеринбурге ЭПИДЕМИЯ ВИЧ. Скоро, надо думать, вернутся бубонная чума с холерой. Эти болячки выкашивали средневековые царства - государства, а мы сейчас находимся примерно на их уровне развития. Причины - отсутствие надлежащего финансирования со стороны едерастов - правителей и их пособников - депутатов, развал профилактики и здравоохранения в целом, безобразная экология (в последнем случае характерный пример - бездействие всех ветвей "власти" в вопросе прикрытия грязного производства на "СУАЛ-кремнии", куда наш алёшка шмыков шнырял - шнырял, да и забросил). Каков выход? Он "властям" видится в том, чтобы как обычно во всём обвинить само население. Мол, прививки не ставят, вот и мрут как мухи. Все эти администрации и пресс-службы как всегда врут.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.