$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Родителям школьников угрожают лишением родительских прав и «неприятными» действиями сотрудников опеки, если их детей заметят на митингах
В Свердловской области
14.08.2019 13:38
0.0
Источник: 66.ru

Памятку о несанкционированных акциях публикуют на сайтах школ по всей стране. Авторы предупреждают семьи о штрафах и возможном «внимании органов опеки и попечительства».

На сайте школы №1 Верхней Пышмы и других образовательных учреждений разных регионов страны опубликована памятка «Об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных публичных мероприятиях». Ее авторами, предположительно, стали сотрудники прокуратуры Калининграда.

Из памятки:

Право на проведение митингов гарантировано статьей 31 Конституции РФ. Однако право не может быть абсолютным, и в России возможность свободного проведения митингов ограничена федеральным законом <…> Если ваш ребенок попал на незаконный митинг и был там задержан за какие-то действия, значит, вы не выполнили свои родительские обязанности. При повторном нарушении семья может привлечь внимание органов опеки и попечительства, чьи действия всегда весьма неприятны, вплоть до лишения родительских прав и определения несовершеннолетнего в приемную семью или в детский дом.

Министерство образования Свердловской области не рассылало памятку в образовательные учреждения, заявили 66.RU в ведомстве. Корреспондент выяснил, что документ создан до выборов президента России в 2018 году, но его распространяют до сих пор — в связи с акциями в крупных городах. На сайте Березовского, к примеру, подобную памятку публиковали перед Днем народного единства.

Увеличение числа несовершеннолетних на протестных митингах заметили в 2017 году. Тогда Министерство внутренних дел РФ предложило ужесточить наказание за участие детей в несакционированных акциях. Весной сторонника Алексея Навального — жителя Калининграда Ивана Лузина — приговорили к штрафу 30 тысяч рублей. Молодой человек участвовал в пикете с двумя несовершеннолетними соратницами.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):