LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 12 » 11:00

Рокировки на молочной кухне в Каменске-Уральском пришлись не по душе родителям: «Детей чуть ли не отравили». Мамы провели свое расследование

В новом году на молочных кухнях в Каменске-Уральском сменился поставщик детского питания. Тендер выиграла компания ОАО "Богдановичский городской молочный завод" (продукция под названием «Наша Маша»), а ранее родители получали продукцию компании «Биолакт» - «Тема».

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась читательница Ирина Зырянова и сообщила о проблеме с детским питанием.

- Сейчас в соцсетях идут обсуждения о том, что мамы, которые получают детское питание на молочных кухнях, в январе получили кислый кефир, - говорит она. – В частности, кефир под названием «Наша Маша». Поменяли поставщика, стали выдавать новый вид продукции. Все получили абсолютно кислый кефир. В соцсетях идут бурные обсуждения и решается вопрос, что делать, детей чуть ли не отравили. Где-то сами мамы напились, у кого-то понос, у кого-то рвота. И это выдали нашим деткам!

- Это не единичный случай, жалобы пишут и мамочки с Ленинского, Южного, - делится еще одна возмущенная родительница Ирина. - Я сама попробовала и выплюнула, прямо пенится, кислит. И все три бутылочки. Завтра поеду в СЭС.

По словам Ирины, срок годности кефира не истек, а получила она кефир на «молочке» пятого января на Южном.

Примечательно, что наша читательница Ирина решила провести эксперимент и купила кефир этой же марки в магазине. - Сходила вчера купила кефир «Наша Маша» в магазине, открыла: все нормально, хороший кефир, - поделилась она выводами.

Другая наша читательница, которая работает в правоохранительных органах, пожаловалась на кисловатый кефир как раз из магазина.

По словам менеджера по отгрузке компании «Наша Маша» Олеси Силантьевой, за весь период реализации продукции к ним никто не обращался с жалобами.

- Перед тем, как продукция попадает на молочные кухни или на прилавки магазинов, она проходит всю обязательную лабораторную проверку, - уверяет она, подчеркивая, что их продукция отличается по консистенции от других производителей. – Кефир «Наша Маша» сделан на закваске. Мы сами лично употребляем его.

Представитель молочной кухни Анжелика Давыдова сообщает, что третьего и четвертого января в Каменске-Уральском было роздано 2920 единиц продукции. И при этом в раздаточный пункт поступила только одна жалоба – девятого января.

- Мы постарались донести до мамы, что сроки хранения нарушила, возможно, она сама, - поясняет Анжелика. – Температурный режим, при котором нужно хранить молочную продукцию, составляет +6 градусов. В домашних условиях эти сроки не соблюдаются, так как в обычном холодильнике температура от +8 до +12, поэтому кефир начинает бродить. Мы очень щепетильно относимся к получаемой продукции и проверяем ее всегда.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Кефир действительно "отвратный"...провела эксперимент.... Представитель производителя утверждает,что не соблюдаются нормативы хранения в обычном холодильнике. Договорилась с продавцами в магазине,который у нас во дворе...поставить кефир в их спец.холодильник для молочной продукции.....иииии....оп-па ,скис до окончания срока годности на третий день. Итрига.....почему?
avatar
Ужасная продукция. Ребенок сказал "кака" , когда он кефир очень любит. Верните Тему!!!
avatar
7
А куда жаловаться на кефир? Подскажите пожалуйста. Та-же проблема кефир кислый пить не возможно.
avatar
6
Ужасный вкус.Ребёнок не пьёт. Согласна с многими кто против этого кефира
avatar
получила на молочке уже 2 раза этот кефир... и очень очень не довольна!!! ребенок не хочет пить , а раньше биолакт пил с удовольствием!!! Сама попробовала и выплюнула как такое можно пить!!! Срок годности норм и когда приношу с молочки сразу выкладываю в холодильник. Просто издеваются над детьми!!!!!! wacko
avatar
3
Богдановический завод- местный товаропроизводитель. Не важно, что дороже и качество хуже, даже неважно, что вредно. За то рабочие места и налоги...
avatar
2
Ага выиграл тендер-откат хороший предложили,а теперь дерьмо впаривают людям
avatar
4
выиграть можно без отката, а вот если цену снижают в 2 раза от реальной и под те требования попадает товар так это уже проблема в системе, на примере тушенки знаю что по цене за банку 100р и, по 48р ГОСТ один и тот же вот только содержимое банки за 48 лучше не озвучивать
avatar
1
Раскудахтались мамочки. Сама получаю данную продукцию, все свежее было, ребенок пил кефир, не отравился. Не в ОК мамкам сидеть надо, а на более познавательных сайтах, может и знали бы тогда, что у кисломолочных продуктов может быть разный вкус.
avatar
9
Тут и речь идет о том , что вкус никому не по душе!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.