Среда - 25.04.2018 - 09:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Рокировки на молочной кухне в Каменске-Уральском пришлись не по душе родителям: «Детей чуть ли не отравили». Мамы провели свое расследование
Общество
12.01.2017
11
5.0

В новом году на молочных кухнях в Каменске-Уральском сменился поставщик детского питания. Тендер выиграла компания ОАО "Богдановичский городской молочный завод" (продукция под названием «Наша Маша»), а ранее родители получали продукцию компании «Биолакт» - «Тема».

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась читательница Ирина Зырянова и сообщила о проблеме с детским питанием.

- Сейчас в соцсетях идут обсуждения о том, что мамы, которые получают детское питание на молочных кухнях, в январе получили кислый кефир, - говорит она. – В частности, кефир под названием «Наша Маша». Поменяли поставщика, стали выдавать новый вид продукции. Все получили абсолютно кислый кефир. В соцсетях идут бурные обсуждения и решается вопрос, что делать, детей чуть ли не отравили. Где-то сами мамы напились, у кого-то понос, у кого-то рвота. И это выдали нашим деткам!

- Это не единичный случай, жалобы пишут и мамочки с Ленинского, Южного, - делится еще одна возмущенная родительница Ирина. - Я сама попробовала и выплюнула, прямо пенится, кислит. И все три бутылочки. Завтра поеду в СЭС.

По словам Ирины, срок годности кефира не истек, а получила она кефир на «молочке» пятого января на Южном.

Примечательно, что наша читательница Ирина решила провести эксперимент и купила кефир этой же марки в магазине. - Сходила вчера купила кефир «Наша Маша» в магазине, открыла: все нормально, хороший кефир, - поделилась она выводами.

Другая наша читательница, которая работает в правоохранительных органах, пожаловалась на кисловатый кефир как раз из магазина.

По словам менеджера по отгрузке компании «Наша Маша» Олеси Силантьевой, за весь период реализации продукции к ним никто не обращался с жалобами.

- Перед тем, как продукция попадает на молочные кухни или на прилавки магазинов, она проходит всю обязательную лабораторную проверку, - уверяет она, подчеркивая, что их продукция отличается по консистенции от других производителей. – Кефир «Наша Маша» сделан на закваске. Мы сами лично употребляем его.

Представитель молочной кухни Анжелика Давыдова сообщает, что третьего и четвертого января в Каменске-Уральском было роздано 2920 единиц продукции. И при этом в раздаточный пункт поступила только одна жалоба – девятого января.

- Мы постарались донести до мамы, что сроки хранения нарушила, возможно, она сама, - поясняет Анжелика. – Температурный режим, при котором нужно хранить молочную продукцию, составляет +6 градусов. В домашних условиях эти сроки не соблюдаются, так как в обычном холодильнике температура от +8 до +12, поэтому кефир начинает бродить. Мы очень щепетильно относимся к получаемой продукции и проверяем ее всегда.



Комментарии (10)

avatar
Кефир действительно "отвратный"...провела эксперимент.... Представитель производителя утверждает,что не соблюдаются нормативы хранения в обычном холодильнике. Договорилась с продавцами в магазине,который у нас во дворе...поставить кефир в их спец.холодильник для молочной продукции.....иииии....оп-па ,скис до окончания срока годности на третий день. Итрига.....почему?
avatar
Ужасная продукция. Ребенок сказал "кака" , когда он кефир очень любит. Верните Тему!!!
avatar
А куда жаловаться на кефир? Подскажите пожалуйста. Та-же проблема кефир кислый пить не возможно.
avatar
Ужасный вкус.Ребёнок не пьёт. Согласна с многими кто против этого кефира
avatar
получила на молочке уже 2 раза этот кефир... и очень очень не довольна!!! ребенок не хочет пить , а раньше биолакт пил с удовольствием!!! Сама попробовала и выплюнула как такое можно пить!!! Срок годности норм и когда приношу с молочки сразу выкладываю в холодильник. Просто издеваются над детьми!!!!!! wacko
avatar
Богдановический завод- местный товаропроизводитель. Не важно, что дороже и качество хуже, даже неважно, что вредно. За то рабочие места и налоги...
avatar
Ага выиграл тендер-откат хороший предложили,а теперь дерьмо впаривают людям
avatar
выиграть можно без отката, а вот если цену снижают в 2 раза от реальной и под те требования попадает товар так это уже проблема в системе, на примере тушенки знаю что по цене за банку 100р и, по 48р ГОСТ один и тот же вот только содержимое банки за 48 лучше не озвучивать
avatar
Раскудахтались мамочки. Сама получаю данную продукцию, все свежее было, ребенок пил кефир, не отравился. Не в ОК мамкам сидеть надо, а на более познавательных сайтах, может и знали бы тогда, что у кисломолочных продуктов может быть разный вкус.
avatar
Тут и речь идет о том , что вкус никому не по душе!
avatar