Вторник - 16.10.2018 - 21:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Росгвардия устроила тотальную проверку гостиниц и санаториев в Каменске-Уральском. К некоторым руководителям возникли вопросы…
Городские новости
02.12.2017 16:15
6
3.7
Фото: aif.ru

Владельцы гостиниц и других средств размещения гостей Каменска-Уральского ведут активную работу по укреплению антитеррористической защищенности своих зданий. К принятию таких мер обязывает постановление федерального правительства №447, действующее с апреля 2017 года. Первые шаги уже предприняты, сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии провели предварительный осмотр и дали свою оценку. Результаты обсудили на заседании антитеррористической комиссии.

В Каменске 16 объектов являются средствами размещения туристов, приезжающих в наш город по делам, на отдых или оздоровление. Одни имеют статус гостиниц, другие санаториев-профилакториев.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, требования по антитеррористической защищенности одинаковы для всех. Должны быть видеонаблюдение, кнопка тревожной сигнализации, системы обеспечения общественной и пожарной безопасности, а прилегающая к зданиям территория освещена в ночное время. Обязательна информация со схемой эвакуации, телефонами экстренных служб и ФИО должностных лиц, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности объекта размещения. Каждая гостиница, каждый санаторий обязан иметь паспорт ― документ, подтверждающий, что пребывание в здании и на прилегающей к нему территории является безопасным.

Одним из важных требований к гостиницам и санаториям – профилакториям является их категорирование, с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов. С этой целью в летний период и были проведены обследования зданий и прилегающих к ним территорий.

Сотрудники ОВО ― филиала УВО ВНГ России обследовали каждый из 16 объектов. Санаторий «Чистый ключ» все предъявляемые требования уже выполнил, в гостиницах «Камея» и «Топаз» эту работу завершают, отель «Green hаll» и гостинцы ПО «Октябрь» тоже занимаются оформлением паспорта антитерористической защищенности. К собственникам и руководителям остальных объектов есть вопросы, по охране зданий в том числе, сообщил на заседании антитеррористической комиссии руководитель ОВО Михаил Ляхов. Средства размещения согласно постановлению №447 должны находиться под охраной Росгвардии. Пока же пять объектов охраняют сотрудники ЧОП.

На заседании комиссии руководители объектов размещения проинформировали, что сделано за последние месяцы по устранению замечаний, касающихся инженерно-технических вопросов и оформления паспортов антитеррористической защищенности.

Секретарь комиссии Александр Устинов подчеркнул, что постановление правительства РФ № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» является обязательным и должно быть выполнено в установленные сроки. В первую очередь для тех гостиниц, которые принимают участников и зрителей спортивных соревнований российского и международного уровня, болельщиков чемпионата мира по футболу.

В первом полугодии с персоналом гостиниц и санаториев проведут учебные тренировки, чтобы каждый знал, как грамотно действовать в случае возникновения угрозы теракта.



Комментарии (6)

avatar
6
3
Это в "Топазе" что ли незаметно для налоговой, полиции и городской "власти" третий этаж построили? Если уж целый этаж, то как самодельное устройство в обход антитеррористического паспорта пронести, поди, придумают. Потом, никакого чемпионата по футболу не будет, представители нормальных стран сюда не поедут. Вся эта возня придумана для того, чтобы наши денежки воровать.
avatar
-5
2
Оба-на! Добрались до гостиниц! А что, пускай делятся!
avatar
2
4
Поддерживаю. Как закончите с "гостиницами", переходите грабить Metropolisов. ОНЕ очень этого жаждут:)))
avatar
-3
5
Что такой злой с утра? Я тебя не предлагаю грабить, ну и ты следи за языком. А то слова вернутся бумерангом, в жизни бывает.
avatar
3
6
Я не злой. Это я так природную ДОБРОТУ сдерживаю.
avatar
5
1
Все гораздо проще и банальнее, чем нам пытаются здесь представить: ОВО - является структурой МВД, которая свою деятельность строит на коммерческой основе. ОВО пытается устранить конкурентов в виде частных охранных предприятий и таким образом обеспечить свое экономическое процветание.
avatar

Загрузка...