LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » 16:15

Росгвардия устроила тотальную проверку гостиниц и санаториев в Каменске-Уральском. К некоторым руководителям возникли вопросы…
Фото: aif.ru

Владельцы гостиниц и других средств размещения гостей Каменска-Уральского ведут активную работу по укреплению антитеррористической защищенности своих зданий. К принятию таких мер обязывает постановление федерального правительства №447, действующее с апреля 2017 года. Первые шаги уже предприняты, сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии провели предварительный осмотр и дали свою оценку. Результаты обсудили на заседании антитеррористической комиссии.

В Каменске 16 объектов являются средствами размещения туристов, приезжающих в наш город по делам, на отдых или оздоровление. Одни имеют статус гостиниц, другие санаториев-профилакториев.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, требования по антитеррористической защищенности одинаковы для всех. Должны быть видеонаблюдение, кнопка тревожной сигнализации, системы обеспечения общественной и пожарной безопасности, а прилегающая к зданиям территория освещена в ночное время. Обязательна информация со схемой эвакуации, телефонами экстренных служб и ФИО должностных лиц, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности объекта размещения. Каждая гостиница, каждый санаторий обязан иметь паспорт ― документ, подтверждающий, что пребывание в здании и на прилегающей к нему территории является безопасным.

Одним из важных требований к гостиницам и санаториям – профилакториям является их категорирование, с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов. С этой целью в летний период и были проведены обследования зданий и прилегающих к ним территорий.

Сотрудники ОВО ― филиала УВО ВНГ России обследовали каждый из 16 объектов. Санаторий «Чистый ключ» все предъявляемые требования уже выполнил, в гостиницах «Камея» и «Топаз» эту работу завершают, отель «Green hаll» и гостинцы ПО «Октябрь» тоже занимаются оформлением паспорта антитерористической защищенности. К собственникам и руководителям остальных объектов есть вопросы, по охране зданий в том числе, сообщил на заседании антитеррористической комиссии руководитель ОВО Михаил Ляхов. Средства размещения согласно постановлению №447 должны находиться под охраной Росгвардии. Пока же пять объектов охраняют сотрудники ЧОП.

На заседании комиссии руководители объектов размещения проинформировали, что сделано за последние месяцы по устранению замечаний, касающихся инженерно-технических вопросов и оформления паспортов антитеррористической защищенности.

Секретарь комиссии Александр Устинов подчеркнул, что постановление правительства РФ № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» является обязательным и должно быть выполнено в установленные сроки. В первую очередь для тех гостиниц, которые принимают участников и зрителей спортивных соревнований российского и международного уровня, болельщиков чемпионата мира по футболу.

В первом полугодии с персоналом гостиниц и санаториев проведут учебные тренировки, чтобы каждый знал, как грамотно действовать в случае возникновения угрозы теракта.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Это в "Топазе" что ли незаметно для налоговой, полиции и городской "власти" третий этаж построили? Если уж целый этаж, то как самодельное устройство в обход антитеррористического паспорта пронести, поди, придумают. Потом, никакого чемпионата по футболу не будет, представители нормальных стран сюда не поедут. Вся эта возня придумана для того, чтобы наши денежки воровать.
avatar
2
Оба-на! Добрались до гостиниц! А что, пускай делятся!
avatar
4
Поддерживаю. Как закончите с "гостиницами", переходите грабить Metropolisов. ОНЕ очень этого жаждут:)))
avatar
5
Что такой злой с утра? Я тебя не предлагаю грабить, ну и ты следи за языком. А то слова вернутся бумерангом, в жизни бывает.
avatar
6
Я не злой. Это я так природную ДОБРОТУ сдерживаю.
avatar
1
Все гораздо проще и банальнее, чем нам пытаются здесь представить: ОВО - является структурой МВД, которая свою деятельность строит на коммерческой основе. ОВО пытается устранить конкурентов в виде частных охранных предприятий и таким образом обеспечить свое экономическое процветание.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика