$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Нельзя жертвовать здоровьем людей». Предприятие, лишившее жителей Каменска-Уральского спокойного сна, ответит за нарушения в суде
Городские новости
04.10.2018 09:26
1
4.3

Руководство завода, сводившего с ума людей своим ночным грохотом, в Каменске-Уральском ответит в суде за нарушения санитарных норм.

Напомним, в августе в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Свердловской области, измученные постоянным шумом, идущим с предприятия. Начиная с середины лета прошлого года, когда были введены в работу новые очистные сооружения, жители окрестных домов потеряли сон. Грохот не смолкает ни днем, ни ночью, что негативно влияет на самочувствие людей. 

- Спать просто невозможно, так как шум не смолкает ни на минуту. Мы живем в постоянном стрессе, накапливается раздражительность, агрессия, даже собаки и те не спят, - заявила Марина Воскресенская, жительница расположенной неподалеку улицы Западной. 

«Гражданский патруль» обратился с жалобами в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку соответствия санитарных нормам допустимого уровня шума очистных сооружений и принять соответствующие меры.

- По результатам проведенных измерений выявлено превышение уровня шума, создаваемого очистными сооружениями предприятия ООО «Русал-Кремний-Урал». По результатам административного расследования в отношении виновного лица будет составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, Роспотребнадзором будет подан иск к ООО «Русал-Кремний-Урал» о побуждении к исполнению санитарного производства, - сообщил общественникам начальник территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Фефилов.

- Нельзя жертвовать здоровьем людей даже ради возрождения промышленности. Хорошо, что в контролирующих органах разделяют нашу позицию. Администрация предприятия должна принять меры для скорейшего разрешения этой проблемы, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»:

- Предприятие «Кремний Урал» запустило газоочистку в соответствии с требованиями по снижению влияния на окружающую среду,  при этом  для  уменьшения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны Каменска-Уральского был проведен ряд мероприятий. 

Разработана и выдана разрешительная документация, а также  определен подрядчик  для работ по возведению шумозащитного экрана по периметру дымососной установки. Звукозащитная конструкция изготовлена из трехслойных сэндвич панелей высотой 9 м, что является гарантией надежной звукоизоляции. На эти цели  предприятие затратит более 10 млн рублей. Завершить монтажные работы планируется в декабре 2018 года.

В ходе проведенных наладочных испытаний, выбраны оптимальные режимы работы оборудования дымососной с обеспечением минимальной задымленности в печном корпусе при работе  на двух тягодутьевых машинах. В настоящий момент из работы выведены в резерв два дымососа для максимального снижения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны города. Данный режим работы оборудования будет поддерживаться до окончания монтажа шумозащитного экрана.
 

 


Теги: РусАл, Кремний, Шум


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Нихрена себе, алёшкашмыков удружил! Он там чего-то "инспектировал" со своим членом. В смысле с членом какого-то экологического совета. Теперь чего? Демонтируют этот устаревший бесполезный металлолом и поволокут обратно? Откуда его там припёрли, с БАЗа что ли? fool
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.