ГлавнаяНовостиБизнес
Роспотребнадзор оштрафовал торговцев книгами, вводивших в заблуждение родителей Каменска-Уральского, реализуя «неоднозначную» продукцию
Бизнес
13.12.2016
1.0

Санэпидемиологи проверяли в Каменске-Уральском магазины по реализации издательской, книжной и журнальной продукции, а так же школьно-письменных принадлежностей. По их словам, они проинспектировали девять партий издательской продукции, из них изъято три партии, а их 30 единиц изъято 20 единиц на сумму 1538 рублей.

- Были выявлены следующие нарушения: осуществлялся оборот товаров для детей, на маркировке которых представлено два знака информационной продукции (знак информационной продукции  0+ и знак информационной продукции 1+,2+, 3+), вводящие потребителя в заблуждение, - говорят в Роспотребнадзоре, приводя такой пример: в издании для досуга для детей от 3 лет. Раскраска «Кто это?», дата изготовления: ноябрь 2015 года, изготовитель ООО Издательский дом «Проф пресс», 344019 Ростов - на -дону" а/я 5182. На маркировке представлено два знака информационной продукции  0+ и 3+. За данное правонарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности.



Комментарии (0)

avatar