$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиянам разрешили безнаказанно ездить с грязными номерами
В России
30.12.2018 05:44
4.7
Источник: Ура.ру

Автомобильные номера, забрызганные грязью, снегом или наледью не повод для лишения прав. Такое разъяснение дал Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу двухлетней давности.

Суть дела состояла в том, что некий водитель по фамилии Гвоздев в ноябре 2016 года был остановлен сотрудниками ГИБДД на Ленинском проспекте в Москве, пишет «Российская газета». В отношении него составили протокол о том, что госзнаки на его автомобиле не читались, так как были якобы оборудованы материалами, затрудняющими их идентификацию — то есть льдом и грязью. В таком случае автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного месяца до трех.

Водитель с этим не согласился, так как номера на его машине были заляпаны снегом и грязью, которую невозможно было убрать, не избежав повреждений. Однако мировой, апелляционный и кассационный суды все равно отстаивали позицию, что лед — это «оборудование регистрационных знаков материалами, препятствующими их идентификации». Но в Верховном суде Гвоздеву удалось доказать свою правоту и отсутствие в его действиях умысла, так как виной всему оказались погодные условия.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.