$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россияне в Twitter возмутились идеей блогера находить и убивать детей силовиков. Его уже задержали
В России
04.08.2019 21:25
1
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

В соцсетях возмутились высказыванием интернет-пользователя Максима Стеклова, который призвал находить и убивать детей силовиков, обеспечивающих безопасность во время беспорядков в Москве. Россияне призвали Следственный комитет и МВД обратить внимание на активиста.

Ранее Стеклов, комментируя информацию о поисках и угрозах сотрудникам полиции и ОМОНа, написал: «А дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Снафф-видео — жанр короткометражных фильмов, в которых показываются настоящие убийства без использования компьютерной графики и спецэффектов.

«Жаль, что Следственный комитет РФ до вас не добрался. На статью вы уже наговорили, можете не тереть (удалять — прим. ред.) твит», — написал в Twitter Евгений Золотухин в ответ на резкое высказывание Стеклова. «Колыма тебя ждет», — обратился к Стеклову Маклай. Многие пользователи в комментариях указали официальные страницы СК РФ и МВД в Twitter.

На угрозы Стеклов заявил: «Все желающие заступиться за честь Росгвардии и [ударить меня] за попирание своей стабильности, знаете, где меня искать в эту субботу». В ветке обсуждения он отметил, что собирается принять участие в несогласованном митинге в Москве 3 августа.

На резкое выражение Стеклова отреагировала и главред RT Маргарита Симоньян. В своем telegram-канале она отметила, что удивится, если мужчина не попадет в тюрьму. «Очень удивлюсь, если чувак не присядет лет на несколько», — написала журналистка.

Между тем, следователи возбудили уголовное дело в отношении россиянина, который в соцсетях призвал находить и убивать детей правоохранителей, обеспечивающих безопасность в ходе незаконных митингов в Москве. Интернет-пользователя, который представился Максимом Стекловым, задержали в столице, пишет издание Страна.лайф.

«В Москве задержан мужчина, призывавший через социальную сеть к насилию в отношении детей правоохранителей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Известно, что в данный момент с обвиняемым проводятся следственные действия, а в ходе обысков из его квартиры были изъяты компьютер и мобильные телефоны.

В отношении «Макса Стеклова», которым оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Следствие намерено ходатайствовать о том, чтобы обвиняемого заключили под стражу. В одной из публикаций в Twitter «Стеклов» написал: «А дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы». После этого по почте силовикам, по словам Синицы, должен прийти компакт-диск с кадрами, на которых видно, как убивают ребенка.

«Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей», — отмечают в СК РФ.

В столице 3 августа прошли незаконные акции. По данным МВД в них приняли участие порядка 1,5 тысячи человек. Из них около 600 человек задержали за различные правонарушения, в том числе за нападения на сотрудников Росгвардии.


Теги: ОМОН


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Молодцы. Все постарались сделать для того, чтобы сделать угрозу скрытой, а потому такие преступления стали трудно раскрываемыми. Спокойнее стало?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):