$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российская компания, обвиненная в утечке данных о 14 млн юридических и физических лиц: «У нас ничего не зафиксировано, клиенты не обращались
В России
17.09.2019 11:19
0.0

Компания, которую федеральные СМИ обвинили в том, что по ее вине данные о 14 миллионах юридических и физических лиц оказались в свободном доступе, сделала официальное заявление. Напомним, речь идет о компании «Дримкас», которая производит кассы и оказывает услуги оператора фискальных данных.

- Автор статьи указал: «Сервер ОФД „Дримкас“ стал общедоступным 9 сентября и пробыл в таком состоянии три дня», - говорится в официальном релизе, распространенном журналистам. - Эта информация не соответствует действительности. Указанный сервер не относится к техническим средствам ОФД «Дримкас».

По данным сотрудников компании, вопросы возникли с сервером, который собирает служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс, в том числе, данные о подключении кассы к интернету, об успешном или ошибочном результате загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных кассиром товаров.

- Технический сервер не имеет отношения к серверам ОФД «Дримкас», эти сервера изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации, - сказано также в обращении и подчеркнуто: конфиденциальность фискальных данных на сервере ОФД не нарушена, так как эти данные передаются по отдельному независимому каналу. - За время работы компании утечки информации не зафиксировано и обращений от наших клиентов не поступало.

В «Дримкасе» заявляют, что проводят дополнительный аудит с привлечением внешних специализированных компаний и модернизируют систему безопасности. 


Теги: Дримкас, ОФД


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):