LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » 17:00

Российские производители цветных металлов ищут способ сократить затраты на сырье

Отечественные предприятия–производители цветных металлов разрабатывают схемы, которые позволят свести к минимуму негативное влияние ключевых проблем сырьевого рынка. Фактически единственный источник сырья и значительное удорожание некоторых видов последнего являются факторами, которые, среди прочих, сдерживают развитие отрасли. В таких условиях российские заводы по обработке цветных металлов намерены менять условия поставок сырья и структуру поставщиков, сообщает пресс-служба ОАО «КУЗОЦМ». 

Как рассказал директор по закупкам ОАО «КУЗОЦМ» Сергей Бахтерев, проблемы рынка сырья давно и хорошо известны всем его участникам. Если на европейском рынке сырьем являются, в основном, отходы переработки производств в отрасли общего и специализированного машиностроения, то в России это амортизационный лом. Очевидно, что рынок, где основную роль играет подобного рода составляющая, со временем становится все более и более дефицитным. 

Если говорить о конкретных видах лома, проблем производителям добавил существенный рост цен на лом медной группы. К этому привело открытие новых производств катодов, медной катанки а также иной продукции из цветных металлов и сплавов. В итоге значительно сократилась разница между стоимостью медного лома и чистой меди на бирже. А отмена экспортной таможенной пошлины на медные катоды в 2014 году заставила крупных производителей этой продукции перейти на полную предоплату за поставки. 

«Минимизировать влияние проблем рынка сырья и продолжать надежно обеспечивать им собственное производство поможет ряд мер, которые планируются к введению на ОАО «КУЗОЦМ». Мы диверсифицировали структуру поставщиков - осуществляем закупки не только у крупных, но и у средних, и даже небольших организаций. Увеличиваем закупки стружки цветных металлов у машиностроительных предприятий – обработчиков наших заготовок, в том числе за счет встречной поставки. Повышаем долю закупок с отсрочкой платежа, уменьшая долю предоплаты, активно используем факторинг. И, наконец, максимально вовлекаем в производство готовой продукции собственные отходы. Эти изменения, наряду с увеличением объемов выпуска, расширением экспорта и внедрением новых технологий стала еще одной точкой роста для завода», – отметил генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Игорь Мочалин. 

Категория: Предприятия | Теги: КУЗОЦМ | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Может лучше тряхнёте присосавшихся к заводу вороваек? Пункты приёма лома внутри завода хоть закрыли? А на против новый заводик и бентли   бывшего директора ОЦМ не смущает?
avatar
1

Цитата
И, наконец, максимально вовлекаем в производство готовой продукции собственные отходы.

в результате аудиторского анализа деятельности предприятия установлено что прибыль приносит всего лишь один отдел - отдел продаж.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.