LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 16 » 09:43

Миллиарды, миллионы. Бюджет Каменска-Уральского нынче пополняется значительно эффективнее, чем год назад. Доходы идут на зарплаты

По итогам четырех месяцев в бюджет Каменска-Уральского поступило более 1 млрд. 298 млн. 500 тысяч рублей. На 116 млн. 600 тысяч рублей больше, чем за январь-апрель прошлого года, или каждый десятый рубль.

100 миллионов муниципалитет получил дополнительно из областной казны. Остальные 6,5 миллионов – вклад налогоплательщиков и арендаторов городской недвижимости.

Всего с начала года организации, предприниматели и граждане перечислили в бюджет Каменска – Уральского в виде налогов, арендной платы, а также штрафов за нарушение административного законодательства 380, 5 млн. рублей. Свою долю в общий доход города внесли и плательщики «упрощенки». Их вклад ― 11, 6 миллиона. До 2016 года УСН был источником пополнения только областного бюджета, теперь 15% от его общей суммы перечисляется в казну муниципальных образований.

Возросла по сравнению с прошлым годом и сумма поступлений земельного налога – на 1.4 миллиона. В итоге местный бюджет получил 65.4 млн. рублей.

В то же время, как отмечают специалисты ФБУ, сохраняется тенденция к уменьшению отчислений налога на доходы физических лиц. Она связана с уменьшением доли отчисления этого налога (с 18 до 16%) и началом периода социальных налоговых вычетов. Жители Каменска-Уральского активно пользуются этим инструментом, компенсируя свои расходы на приобретение жилья, оплату учебы своих детей в ВУЗах, санаторно-курортное лечение, медицинские услуги.

По единому налогу на вмененный доход поступления соответствуют аналогичному периоду прошлого года. За четыре месяца предприниматели перечислили в местный бюджет 47,9 млн. рублей.

Платежи от аренды и продажи муниципального имущества и земли возросли по сравнению с январем-апрелем прошлого года незначительно ― на 500 тысяч рублей, составив 110 миллионов. С учетом просроченных долгов по арендной плате пяти организаций Каменска – Уральского сумма неналоговых доходов могла быть гораздо больше, как минимум на четверть. В апреле с самыми крупными должниками были подписаны соответствующие соглашения о поэтапном погашении задолженности, начиная с мая месяца.

Как отмечает начальник финансово-бюджетного управления администрации Каменска-Уральского Оксана Албазова, удельный вес собственных доходов муниципалитета за четыре месяца не претерпел изменений ― 29,3%.

Расходы городского бюджета за этот период составили 1 млрд. 181 млн. 500 тысяч рублей. Средства направлены на выплату заработной платы работников бюджетных учреждений, оплату коммунальных услуг, на дорожную деятельность и благоустройство, на финансирование работ по строительству крытого катка с искусственным льдом.

33,1 млн. рублей выплачено 5485 семьям ― получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, 118,8 миллиона ― на компенсацию расходов льготным категориям граждан по оплате ЖКУ. Эти средства город получил из областного и федерального бюджета.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
На выплату заработной платы чиновникам и депутатов.... Самые главные бюджетники ведь!
avatar
1
Должников нагнуть
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.