ГлавнаяНовостиЭкономика
Миллиарды, миллионы. Бюджет Каменска-Уральского нынче пополняется значительно эффективнее, чем год назад. Доходы идут на зарплаты
Экономика
16.05.2016
2
0.0

По итогам четырех месяцев в бюджет Каменска-Уральского поступило более 1 млрд. 298 млн. 500 тысяч рублей. На 116 млн. 600 тысяч рублей больше, чем за январь-апрель прошлого года, или каждый десятый рубль.

100 миллионов муниципалитет получил дополнительно из областной казны. Остальные 6,5 миллионов – вклад налогоплательщиков и арендаторов городской недвижимости.

Всего с начала года организации, предприниматели и граждане перечислили в бюджет Каменска – Уральского в виде налогов, арендной платы, а также штрафов за нарушение административного законодательства 380, 5 млн. рублей. Свою долю в общий доход города внесли и плательщики «упрощенки». Их вклад ― 11, 6 миллиона. До 2016 года УСН был источником пополнения только областного бюджета, теперь 15% от его общей суммы перечисляется в казну муниципальных образований.

Возросла по сравнению с прошлым годом и сумма поступлений земельного налога – на 1.4 миллиона. В итоге местный бюджет получил 65.4 млн. рублей.

В то же время, как отмечают специалисты ФБУ, сохраняется тенденция к уменьшению отчислений налога на доходы физических лиц. Она связана с уменьшением доли отчисления этого налога (с 18 до 16%) и началом периода социальных налоговых вычетов. Жители Каменска-Уральского активно пользуются этим инструментом, компенсируя свои расходы на приобретение жилья, оплату учебы своих детей в ВУЗах, санаторно-курортное лечение, медицинские услуги.

По единому налогу на вмененный доход поступления соответствуют аналогичному периоду прошлого года. За четыре месяца предприниматели перечислили в местный бюджет 47,9 млн. рублей.

Платежи от аренды и продажи муниципального имущества и земли возросли по сравнению с январем-апрелем прошлого года незначительно ― на 500 тысяч рублей, составив 110 миллионов. С учетом просроченных долгов по арендной плате пяти организаций Каменска – Уральского сумма неналоговых доходов могла быть гораздо больше, как минимум на четверть. В апреле с самыми крупными должниками были подписаны соответствующие соглашения о поэтапном погашении задолженности, начиная с мая месяца.

Как отмечает начальник финансово-бюджетного управления администрации Каменска-Уральского Оксана Албазова, удельный вес собственных доходов муниципалитета за четыре месяца не претерпел изменений ― 29,3%.

Расходы городского бюджета за этот период составили 1 млрд. 181 млн. 500 тысяч рублей. Средства направлены на выплату заработной платы работников бюджетных учреждений, оплату коммунальных услуг, на дорожную деятельность и благоустройство, на финансирование работ по строительству крытого катка с искусственным льдом.

33,1 млн. рублей выплачено 5485 семьям ― получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, 118,8 миллиона ― на компенсацию расходов льготным категориям граждан по оплате ЖКУ. Эти средства город получил из областного и федерального бюджета.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
На выплату заработной платы чиновникам и депутатов.... Самые главные бюджетники ведь!
avatar
Должников нагнуть
avatar