LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » 09:22

Вроде бы кризис, а бюджет Каменска-Уральского получает дополнительные доходы. Почему часть гаражей скоро снесут и арендаторы недовольны?

Кризис негативно влияет на бюджетный кошелек Каменска-Уральского. Это наглядно видно по доходам от аренды за право пользования муниципальными помещениями и землей, об этом же говорят результаты проведенных комитетом по управлению имуществом аукционов по продаже городской недвижимости в частные руки.

По итогам 11 месяцев доходы от продажи муниципального имущества уменьшились вполовину, от продажи городской земли ― на 10%, от аренды земли ― на 3.5 млн. рублей (на три процента). Тянут назад и долги прошлого года. На начало декабря задолженность арендаторов городской земли превышала 20 млн. рублей. Недоимщиков не раз приглашали на заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности городского бюджета. Они дали слово, что до конца декабря погасят половину долга. Пока обещанные деньги в казну не поступили.

Муниципальное имущество используется эффективнее, чем в прошлом году. Здесь неналоговые доходы приросли на 1.4 млн. рублей, а общая сумма достигла 30 миллионов. На 45% больше прибавились доходы от арендной платы за пользование муниципальной землей.

Результативно поработали мобильные группы. Контролеры обошли 92 участка, на которых построены дома и нежилые здания, а право собственности на землю их владельцами не оформлено. 16 хозяев узаконить свои права не согласились, инспекторы вынуждены были передать материалы на нарушителей земельного законодательства в межмуниципальный отдел полиции.

Муниципальные контролеры обследовали 411 земельных участков, занятых металлическими гаражами и нестационарными торговыми объектами, без оформления права аренды на землю. Реакция владельцев этих строений была разной. Соблюсти нормы Закона посчитали нужным не все, в итоге комитет по управлению имуществом 73 материала направил в правоохранительные органы.

Большинство граждан и организаций, попавших в поле зрения муниципальных контролеров, предпочли узаконить свои права на пользование и владение земельными участками. 245 заявок подано на оформление права собственности и 148 ― права аренды на землю. В итоге местный бюджет получил дополнительный доход ― 11,3 млн. рублей.

В этом году приросли поступления и по оплате за наём муниципального жилья. За 11 месяцев наниматели перечислили 7.5 млн. рублей. На 17% больше, чем за январь ― ноябрь прошлого года. Притом, что площадь муниципального жилья в связи с приватизацией квартир за этот период уменьшилась.

Специалисты комитета по управлению имуществом прогнозируют, что по итогам года общая сумма неналоговых поступлений составит 257 млн. рублей, или каждый третий рубль собственных доходов.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Кто мне пояснит что за кризис? Вроде нету его мне по телику сказали. Ан нет, открыл холодильник – точно кризис )))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.