LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » 13:00

Руководство филиала УрФУ прокомментировало информацию Рособрнадзора о запрете приема абитуриентов

Напомним, 2 октября 2015 года, на сайте Рособрнадзора была размещена информация о том, что «… за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в … филиал в г. Каменск-Уральский Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина…».

Ситуацию Порталу KU66.RU прокомментировал директор КПИ (филиал) УрФУ Постников И.Н.:

- На организации учебного процесса это никак не отразится. Для этого необходимо приостанавливать действие лицензии на право ведения образовательной деятельности, а об этом даже речи не ведется. Прием же в Политехнический институт (филиал) УрФУ в г. Каменске-Уральском (далее – КПИ (филиал) УрФУ) завершен в начале сентября 2015 г.

В чем же заключается неисполнение предписания Рособрнадзора?

29-30 апреля 2015 г. в КПИ (филиал) УрФУ проводилась внеплановая выездная проверка Рособрнадзора. По итогам проверки ректору Уральского федерального было выдано Предписание, которым предписывалось устранить в срок до 06 июля 2015 г. около 20 выявленных нарушений.

В установленный срок КПИ (филиал) УрФУ провел работу по лицензированию медицинского кабинета, создал необходимые условия для беспрепятственного доступа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, привел свой сайт в соответствие с требованиями Рособрнадзора, университетом были внесены требуемые изменения в указанные в Предписании документы. Вся затребованная информация и документы были представлены в Рособрнадзор.

В сентябре 2015 г. по итогам документарной проверки Рособрнадзором было установлено, что не соответствуют предъявляемым требованиям 3 документа из представленных.

Для устранения вышеуказанных нарушений повторным Предписанием Рособрнадзора установлен срок – до 30.11.2015 г. (с содержанием Предписания можно ознакомиться на сайте КПИ (филиал) УрФУ в разделе «Сведения об образовательной организации. Документы»).

Фактически нарушения, в силу их незначительности, будут устранены не позднее октября 2015 г. После устранения нарушений, т.е. не позднее ноября, будет издано распоряжение Рособрнадзора об отмене запрета на прием в 
КПИ (филиал) УрФУ.

Таким образом, нет никаких оснований полагать, что решение Рособрнадзора каким-то образом скажется на приеме в КПИ (филиал) УрФУ 2016 году и тем более на организации учебного процесса в текущем учебном году.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.