LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 15 » 09:39

Научное шоу от Деда Мороза, фестиваль флеш-моба и мастер-классы прошли в Каменске-Уральском в рамках акции «Верим в чудо, творим чудо!»

14 января 2016 года в Москве подведены  итоги V благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», проходившего с 16 ноября по 28 декабря 2015 года в 23 городах и поселках России и Украины. Благополучателями акции стали около 11 тыс. человек и 160 учреждений. Общий бюджет мероприятия  с учетом партнерского вклада и грантовой поддержки составил более 9 млн рублей.

В 2015 году новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходил в Анапе, Ачинске, Братске, Волгограде, Геленджике, Иркутске, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснодаре, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Москве, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, пос. Таежном, пос. Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Сочи, Черемхове, Шелехове.

Участниками стали 132 команды, в состав которых вошли 1,5 тыс. волонтеров. Среди них  сотрудники РУСАЛа,  компаний «Базэл Аэро» и En+, многих  крупных предприятий и организаций, представители органов городской и региональной власти, благотворительных фондов, учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, школьники, участники городских волонтерских движений. Также различную поддержку командам оказали около 4 тыс.  жителей городов и поселков, где проводилась эта благотворительная акция.

 Партнерскую поддержку марафону оказали 219 организаций, в числе которых  местные администрации, СМИ, благотворительные фонды, социальные и образовательные учреждения, творческие объединения, молодежные центры, музеи, библиотеки, социальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса. При поддержке партнеров участники новогоднего марафона из Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска и Шелехова стали обладателями дисконтных карт волонтеров, предоставляющих скидки на различные товары и услуги.

Традиционно новогодний марафон был направлен на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, а также на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся на лечении, инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Команды волонтеров совместно с воспитанниками детских домов и приютов проводили творческие мастер-классы по изготовлению новогоднего реквизита, интеллектуальные викторины и квизы, спортивные игры на свежем воздухе, театрализованные утренники, благотворительные ярмарки, спектакли и многое другое.

 Среди наиболее ярких мероприятий марафона в Каменске-Уральском – научное шоу от Деда Мороза, фестиваль флеш-моба, мастер-классы по изготовлению новогодних украшений в детских домах и школах коррекционного профиля. Всего силами  каменских волонтеров  из 13 команд было проведено около 50  социально значимых мероприятий. В целом  в рамках  марафона их было 600.

В рамках акции «Добрый Дед Мороз», входящей в новогодний марафон, сотрудники РУСАЛа и других компаний, входящих в холдинг «Базэл», партнеры и обычные жители городов приобрели 2100 подарков для детей из детских домов, приютов, кризисных и реабилитационных центров и детей с тяжелыми заболеваниями. Все подарки были вручены маленьким адресатам в конце декабря на праздничных утренниках.

Благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года  в рамках программы развития корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто». В 2015 году  марафон был признан победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа (проект), реализованная в партнерстве с другим бизнесом» и конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Совместный проект волонтеров из разных компаний».

«Новогодний марафон, который мы начинали  пять лет назад как корпоративный проект, уже стал доброй традицией, которая ежегодно объединяет тысячи людей и сотни организаций по всей стране одной большой целью: оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Расширяется география акции, растет численность добровольцев и партнеров, готовых помочь. Но самое главное, растет количество благополучателей», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

По информации пресс-службы УАЗа

Категория: Предприятия | Теги: РусАл | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.