Воскресенье - 22.04.2018 - 02:08
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Рыбака из Каменска-Уральского с пролежнями на теле, питавшегося пять дней в камышах тухлыми яйцами и комарами, чудом спасли челябинцы
Происшествия
17.07.2016
13
4.4

Четверо челябинцев, приехавших на озеро Актюба на подводную охоту, обнаружили в камышах рыбака, который шесть дней просидел в лодке. Как сообщает сайт Chelyabinsk.ru, когда 34-летнего Илью спасли, он рассказал, что все это время питался тухлыми яйцами, мошками и комарами. 

Один из подводных охотников Алексей Токарев говорит, что в пятницу, 15 июля вместе с друзьями приехал на озеро Актюба в Красноармейском районе — мужчины планировали заняться подводной охотой.

- Сильный ветер унес наш катер в сторону камышей и мы услышали слабый призыв о помощи, - говорит он. - Подплыв поближе, увидели сидевшего в резиновой лодке мужчину. Пострадавший не мог стоять и двигаться, на теле образовались пролежни. С огромной осторожностью мы перетащили его к себе в катер.

Пострадавший — житель Каменска-Уральского. Еще в воскресенье, десятого июля, он приехал на озеро рыбачить с друзьями. «Когда его товарищи разъехались по домам, он остался в лодке с еще одним рыбаком. Сначала они пытались выплыть к берегу, но их «судно» сильным ветром сносило в камыши. Тогда напарник Ильи решил выплыть самостоятельно и пропал — о его судьбе до сих пор ничего не известно», - добавляет издание.

- Непонятно, как он умудрился пойти в неизвестное озеро с той экипировкой, в которой был — в трусах, майке и без фуражки, и ту сдуло ветром, - недоумевает Алексей Токарев, сообщая, что пострадавший остался без весел на какой-то гнилой лодке. - Не пьет, не курит, вполне вменяемый адекватный парень. До того, как приехала скорая, мы его чаем отпаивали. У нас тушенка да сникерсы были, но ему ничего такого нельзя.

Примечательно, что спасатели МЧС проявили равнодушие — Алексей говорит, что те «просили записать телефоны, которые не отзывались, потом просили созвониться самостоятельно со скорой и со всеми вообще». 

Когда незадачливого рыбака доставили на охотхозяйство, напоили его бульоном и переодели. Илья дозвонился до матери и сообщил, что жив...



Комментарии (11)

avatar
Как можно не пить и вёсла прое....?
avatar
Так что все-таки случилось с мужиками?Тот,кто статью написал сам-то понял,что написал?
avatar
Мож, там заболочено, если из лодки вылезти, потонешь?
Мутная история, да.
avatar
Больше на бред походит чем на правду
avatar
А как он пострадал? Парализован был?
avatar
тот жн вопрос: почему не двигался?
avatar
еще один тупень
avatar
Да, написано что он не мог двигаться, а почему не мог - непонятно. Вот и спрашиваем. Уважаемый анонимный нетупень, объясните пожалуйста.
avatar
Все же написано, глаза открой. "Пострадавший не мог стоять и двигаться, на теле образовались пролежни."
avatar

Цитата
Все же написано, глаза открой. "Пострадавший не мог стоять и двигаться, на теле образовались пролежни."


через пять дней! а что он все это время делал? озеро не океан...
avatar
Друг его тоже так думал.
avatar